20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кто такой Середюк? Всё о новом председателе правительства Кузбасса

Собрали всё, что известно о бывшем главе Кемерова

ds

Чуть больше шести лет Середюк работал в должности главы

Поделиться

Сегодня утром, 19 сентября, информационное поле Кузбасса взорвала новость об отставке с должности главы Кемерова Ильи Середюка. Известно, что в ближайшее время он перейдет на другую сторону площади Советов и займет кабинет в администрации правительства Кузбасса в статусе председателя правительства. Так как чиновник вышел на новый уровень и от его решений будут зависеть судьбы не только кемеровчан, но и всех жителей региона, NGS42.RU собрал некоторые факты о его семье, увлечениях и карьеры.

Семья


Известно, что Илья Середюк является многодетным отцом, у него трое детей. Младший сын родился, когда он первый раз возглавил областную столицу. Старшая дочь на пороге совершеннолетия.

Жена, Екатерина, владеет косметическим салоном на Притомском проспекте в центре Кемерова. Говорят, что она сама оказывает маникюрные услуги, так как очень любит это дело. Судя по данным «Контур.Фокуса», бизнес она зарегистрировала в 2013 году. Нарушений и взысканий, согласно сервису, у нее нет.

Жена бывшего градоначальника

Жена бывшего градоначальника

Поделиться

У экс-главы Кемерова есть младший брат Никита, который занимается бизнесом. По данным сервиса «Контур.Фокус», основными видами деятельности являются аренда, продажа недвижимости и услуги, связанные с ней, а также консультационные услуги и инвестирование. Кроме того, он был арендатором печально известного ТРЦ «Зимняя вишня».

Хобби


До того, как в РФ запретили некоторые соцсети, Середюк публиковал снимки и видеозаписи, снятые во время отдыха. Судя по всему, бывший глава любит отдыхать на природе вблизи водоемов. В июле его публикация с Новотроицкого озера собрала более 4 тысяч просмотров. Особый резонанс в январе вызвала публикация, в которой он показывал, как готовит котлеты в мужской компании на таежной пасеке.

Поделиться

Соцсети


Илья Середюк не раз говорил, что сам ведет свои соцсети, регулярно отвечая (часто с юмором) на вопросы подписчиков в «Одноклассниках», но во «ВКонтакте» комментарии закрыты. В телеграм он обзавелся своим каналом в конце февраля, перестав публиковать снимки и записи в соцсетях Meta из-за запрета организации в России. В мессенджере Середюк медленно, но верно собрал более 6 тысяч подписчиков, при этом в отличие от главы южной столицы Кузбасса Сергея Кузнецова аномальных скачков, которые могут говорить о накрутке, у него не наблюдается.

Карьера

В политику Середюк пришел около 20 лет назад, до этого работая в коммерческом секторе Кузбасса. С 2003 по 2006 год он был начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации Кемерова, затем стал замом главы по городскому развитию. В 2010 году покинул мэрию и занял должность в муниципальном районе Кемерова, где вскоре был избран главой. Спустя пять лет стал замом губернатора Кузбасса по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

С весны 2016 года, после ухода с должности мэра Кемерова Валерия Ермакова, занял эту должность в статусе исполняющего обязанности, а осенью того же года впервые был избран главой, будучи выдвинутым от «Единой России».

Вторых традиционных выборов не было, так как их упразднили на территории Кузбасса, но в сентябре прошлого года горсовет одобрил его кандидатуру и он снова стал главой Кемерова. О том, что он не успел сделать, Середюк рассказал во время инаугурации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter