20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Илья Середюк переходит на новую должность в правительстве Кузбасса. Он станет председателем

Ранее эту должность занимал Вячеслав Телегин

ds

Илья Середюк возглавляет Кемерово с сентября 2016 года

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк займет должность председателя правительства Кузбасса, об этом на аппаратном совещании в АПК сообщил губернатор Сергей Цивилёв.

— Мы видим, как преображается столица северной агломерации Кузбасса. В этом, несомненно, большая заслуга главы города. Уверен, что Илья Владимирович справится с возложенными на него обязанностями. Начать процедуру досрочного прекращения обязанностей главы города Кемерово поручаю в кратчайшие сроки, — цитирует пресс-служба слова губернатора в телеграм-канале «Цивилев. Live».

Кроме этого, сообщается, что глава региона поручил проработать включение мэров Кемерова и Новокузнецка в состав президиума регионального правительства.

Источник NGS42.RU уточнил, что исполняющим обязанности главы города Кемерово станет первый заместитель Дмитрий Анисимов. Официально эта информация пока не подтвердилась.

Напомним, ранее должность председателя правительства Кузбасса занимал Вячеслав Телегин, который ушел в отставку по состоянию здоровья в начале августа 2022 года. После его увольнения NGS42.RU собрал всё, что известно об экс-руководителе регионального правительства.

15 сентября 2021 года Илья Середюк официально во второй раз вступил в должность главы Кемерова. Тогда же мэр рассказал, что не успел сделать за время своего первого срока на посту главы города.

До того как стать мэром, Илья Середюк был заместителем Амана Тулеева по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии. С 2011 года Середюк возглавлял Кемеровский район. С 2003 года восемь лет проработал в администрации Кемерова, в том числе начальником управления промышленности и потребительского рынка, а с 2006 года был замглавы города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter