20idei
СЕЙЧАС +6°С

Почему ушел глава: Середюк ответил на главные вопросы о карьере и судьбе Кемерова

Шесть карточек с ответами бывшего мэра

ds

Уход Середюка со своего поста второй день волнует горожан

Поделиться

Чуть больше шести лет Илья Середюк работал в должности главы Кемерова. За это время на пост его избирали сначала горожане, а затем депутаты горсовета, после того как в регионе отменили выборы глав муниципалитетов.

Сегодня, 20 сентября, депутаты приняли его отставку, в связи с переходом на новое место. С 23 числа он начнет работать в должности председателя правительства Кемеровской области. После внеочередного заседания теперь уже бывший мэр ответил на вопросы журналистов. Что не удалось сделать на посту главы города, как он принял приглашение на должность, планирует ли он распустить действующее правительство Кузбасса, ответы на эти и другие вопросы — в пяти карточках NGS42.

1

Зачем его позвали в правительство? 

Вопрос, который терзал многих в последние два дня. По словам бывшего главы города, ответ явно прописан в сообщении губернатора Сергея Цивилева, которое тот опубликовал в своих соцсетях.

— Он сказал следующее, не буквально, но смысл такой: на территории Кемерова были реализованы масштабные проекты и подобные должны быть реализованы не только в городе Кемерово, но и в масштабах всего региона, — сказал Середюк.

Также он отметил, что решение покинуть свой пост далось ему непросто, потому что он любит свой город, работу, команду и благодарен кемеровчанам за их поддержку в сложных ситуациях.

Поделиться

2

Кто учил Середюка?

Отвечая на вопрос журналистов, не развалится ли все то, что на протяжении шести лет налаживал Середюк, как это было после ухода мэра Владимира Михайлова, градоначальник ответил, что не считает это утверждение верным. По мнению Ильи Владимировича, каждый руководитель работает в силу возможностей и их отсутствия, находя варианты решения тех или иных ситуаций.

Илья Владимирович отметил, что он сам и Валерий Ермаков, который возглавлял мэрию до Середюка, благодаря легендарному Владимиру Михайлову, который был главой Кемерова 16 лет и еще пять лет занимал пост главы горадминистрации, научились решать многие вопросы.

Поделиться

3

Повод для гордости

Середюк затруднился ответить, что именно стало главным достижением в его карьере на посту главы города, но отметил, что гордится совместным с горожанами трудом над общими задачами, например, созданием соцобъектов: школ, детских садов, дворов, общественных пространств, дорог и дворов, а также зданий областного значения. Также он ответил на вопрос, чего сделать не удалось.

Поделиться

4

Ждать ли отставку правительства?

Новая метла по-новому метет — известное выражение, которое обозначает, что приход нового руководителя означает кадровые перестановки. Так, например, поступил губернатор Сергей Цивилев — вскоре после того, как стал исполнять обязанности главы региона, уволил сразу четырех замов.

Илья Середюк сказал, что пока не видит в этом смысла, так как со многими членами правительства он работал еще в мэрии и считает команду высокопрофессиональной.

Поделиться

5

Когда появится новый глава города

Сейчас исполнять обязанности главы города назначен Дмитрий Анисимов, кандидатуру которого предложил Середюк сам, отвечая на вопрос депутатов, кого он видит в этой должности на период, пока не начнутся выборы, о чем мы писали в нашем онлайне. Кто такой Анисимов, вы можете прочитать в нашем материале. По словам мэра, в скором времени кандидаты на пост главы смогут отправить документы в специальную комиссию.

Поделиться

6

О преемнике

Почему обязанности главы должен исполнять Анисимов? По мнению Середюка, сейчас в городе идет много работ, касающихся хозяйственной, строительной и инфраструктурных сфер, тем более не за горами зима, и поэтому его первый зам, который по образованию инженер по специальности «промышленное и гражданское строительство», справится со всеми задачами.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter