СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Выплаты по 200 тысяч рублей от Кузбасса смогут получить все добровольцы СВО

Закон был принят накануне

Военнослужащие любых территорий смогут получить деньги от Кузбасса

Поделиться

Депутаты парламента Кемеровской области приняли поправки в закон о соцподдержке участникам спецоперации, согласно которым региональные выплаты в 200 тысяч рублей смогут получить не только кузбассовцы, но и жители других территорий России. В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, также предусмотрены другие льготы.

В законе говорится, что денежную выплату могут получить все участники спецоперации, но только при условии, что ранее они не получали других средств, вне зависимости от суммы. Уточняется, что добровольцами считаются те, кто начиная с 24 февраля 2022 года заключил контракт на участие в СВО, при этом региональные власти будут самостоятельно сообщать данные о гражданах в налоговую.

Кроме того, военнослужащие освобождены от налогов на транспорт как за 2021-й, так и 2022 год.

Инициатором поправок был губернатор Сергей Цивилев, закон был принят накануне депутатами облпарламента.

Ранее NGS42.RU в одной картинке показывал, какие льготы получили мобилизованные и их семьи в регионах Сибири: в некоторых ограничились одним бараном и выплатой в 5 тысяч рублей. Также мы рассказывали о выдаче военнослужащим Кузбасса дополнительного снаряжения по особому, региональном стандарту, который состоит сплошь из товаров, продающихся на AliExpress.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter