Политика

«Будет литься говно со всех башен»: иноагент Максим Галкин отказался отдать орден Кузбасса

Комик намерен обороняться, если за наградой придут в его замок

Замок, который виден на заднем плане, находится в подмосковной деревне Грязь
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Максимом Александровичем Галкиным либо касается деятельности иностранного агента Максима Александровича Галкина.

Покинувший из-за СВО Россию комик-иноагент Максим Галкин (признан в РФ в 2022 году физлицом-иностранным агентом) на одном из своих выступлений в Женеве заявил, что не вернет награды, которые ранее получил от руководства Кемеровской области: медаль «За веру и добро» и орден Почета Кузбасса. За последний он, судя по видеозаписи, опубликованной в телеграм-канале Shot в среду, 6 декабря, будет готов сражаться, держа оборону в своем подмосковном замке.

Галкин во время своего выступления сказал зрителям, что губернатор Сергей Цивилев лишил его наград, которые он получал от бывшего главы региона Амана Тулеева, за высказанную пародистом проукраинскую позицию. Потом он добавил, что физически забрать у него их будет сложно, так как они хранятся в замке, в который он никого не пустит.

— Если придут за орденом, будет литься говно со всех башен замка, я вам точно говорю, это будет оборона, — сказал Галкин.

Цивилев, как писал NGS42.RU в январе этого года, лишил наград Галкина после того, как к нему обратились ветераны Кузбасса «в связи с совершением проступка, порочащего его как награжденного».

В марте 2022 года за критику спецоперации власти Кузбасса лишили наград кикбоксера Артема Левина. У него отняли четыре медали («За честь и мужество», «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени) и почетный знак «Золотой знак "Кузбасс"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства