Политика «Будем работать еще быстрее и продуктивнее»: Анна Цивилева — о назначении на пост замминистра обороны РФ

«Будем работать еще быстрее и продуктивнее»: Анна Цивилева — о назначении на пост замминистра обороны РФ

Супруга бывшего губернатора Кузбасса отметила, что новая должность — большая ответственность

В конце мая — начале июня Анна и Сергей Цивилевы приезжали в Кузбасс

Супруга бывшего губернатора Кузбасса Анна Цивилева прокомментировала в своем телеграм-канале вечером в понедельник, 17 июня, назначение на пост заместителя министра обороны РФ. Указ об этом был подписан Владимиром Путиным и опубликован на портале правовой информации.

Цивилева сообщила, что назначение для нее большая ответственность и она постарается сделать так, чтобы герои получали внимание и поддержку еще быстрее и продуктивнее.

— Сегодня назначена президентом России на должность заместителя министра обороны РФ. Благодарю главу государства за доверие! В новой должности займусь социальным и жилищным обеспечением военнослужащих, буду курировать взаимодействие ведомства с фондом «Защитники Отечества». Это назначение — большая ответственность и очередное подтверждение внимательного отношения государства к участникам и ветеранам боевых действий, в том числе спецоперации. За год работы фонда нам удалось выстроить эффективное взаимодействие со многими ведомствами. Уверена, теперь будем работать еще быстрее и продуктивнее, чтобы наши герои получали заслуженное внимание и поддержку, — говорится в опубликованном комментарии.

Фонд «Защитники Отечества» был создан в апреле 2023 года для оказания помощи ветеранам СВО, членам семей погибших бойцов и защитникам Донбасса. По решению Владимира Путина главой фонда была назначена супруга тогда еще губернатора Кузбасса Анна Цивилева.

В начале мая 2024 года депутаты регионального парламента проголосовали за присвоение чете Цивилевых звания «Почетный гражданин Кузбасса». По словам председателя заксобрания Алексея Зеленина, они были достойны этого, поскольку задали новый вектор развития региона, дали импульс развитию женского движения и не только. Мы разбирали, какие льготы теперь могут получить Анна и Сергей Цивилевы.

В конце мая — начале июня Цивилевы приезжали в Кузбасс на Международный женский форум. Кроме этого, Анна Цивилева представила гимн фонда «Защитники Отечества», который написал Максим Фадеев.

Анна Цивилева родилась 9 мая 1972 года в Иваново. Она окончила Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «врач-психиатр», Российский университет дружбы народов (Москва) по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» и Государственный университет управления (Москва) по специальности «менеджмент организации», а также прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с приобретением квалификации «мастер делового администрирования (MBA)». Несколько лет Анна Цивилева работала по профессии, а с 2002 года занялась бизнесом: до 2016 года она возглавляла маркетинг в Digimed, затем 2 года занимала пост гендиректора KSL AG. В 2018 году стала председателем Совета директоров АО «Колмар Груп» — угольного холдинга в Якутии. Последнее упоминание о ней в этом статусе на сайте компании датировано декабрем 2023 года. Благодаря Анне Цивилевой был создан Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. В марте 2023 года она стала кандидатом экономических наук. Анна Цивилева объясняла NGS42.RU, что получение кандидатской поможет в работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства