Политика Убийство девочки в Топках Экс-помощница Тулеева заявила о необходимости контролировать помилованных за участие в СВО

Экс-помощница Тулеева заявила о необходимости контролировать помилованных за участие в СВО

Соответствующий законопроект должен появиться в ближайшее время

Останина считает, что количество преступлений будет расти

Бывшая помощница Амана Тулеева, председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что правоохранители должны следить за освобожденными после участия в СВО преступниками. Поводом для выступления политика стало убийство 12-летней девочки в Топках, сообщает «Газета.Ru».

— Этих преступлений будет еще больше. Потому что люди, находившиеся в местах лишения свободы, будут возвращаться со спецоперации. И вот этот период социализации получается сокращенным у них, — пояснила депутат.

Останина считает, что помилование заключенных не должно освобождать правоохранительные органы от обязанности помогать этим людям социализироваться и защищать от них общество. Она также подчеркнула, что вернувшимся с фронта осужденным должны помогать с трудоустройством.

— Они же не в тепличных условиях находятся там. Сначала эти люди чувствовали себя преступниками, виновниками, а теперь они герои. И вот это ощущение героя сказываться будет и на возвращении этих людей в гражданское общество. Поэтому ни в коем случае нельзя освобождать правоохранительные органы от контроля. Он должен быть постоянным, — заявила Останина.

По словам председателя комитета по защите семьи, соответствующий законопроект обязательно должен появиться в ближайшее время. Однако профильный комитет по обороне с такой инициативой пока не выходил. Останина надеется убедить коллег выдвинуть такое предложение.

Нина Останина родилась 26 ноября 1955 года в поселке Победим Алтайского края. После окончания школы поступила в Алтайский госуниверситет на исторический факультет. Получив диплом, шесть лет отработала преподавателем в Алтайском мединституте, вступила в КПСС. В 1983 году переехала с семьей в Кузбасс. Она работала завкабинетом политпросвещения на шахте «Зиминка» в Прокопьевске, также была лектором горкома КПСС в Сибирской горно-металлургической академии в Новокузнецке. В 1993 году Останина была одним из организаторов блока сторонников Тулеева «Народовластие». С 1994 по 1995 год была помощником на тот момент председателя заксобрания Амана Тулеева. В 2010 году начала критиковать Тулеева, объясняя это мировоззренческими разногласиями между КПРФ и «Единой Россией». В 2021 году вошла в состав Госдумы VIII созыва в составе партийного списка КПРФ от региональной группы Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей.

Ранее NGS42.RU сообщал о пропаже в Топках 12-летней школьницы. Позже правоохранители нашли тело девочки в колодце в центре города, неподалеку от недостроенного здания. Вскоре был задержан 49-летний Андрей Б. Ранее неоднократно судимый.

Корреспондент NGS42.RU побывала на месте преступления и поговорила с родственниками и знакомыми убитой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства