Недвижимость Самая дорогая недвижимость Кузбасса Какое люксовое жилье продают в Кемерове и сколько на него придется копить обычным горожанам — смотрим топ-10

Какое люксовое жилье продают в Кемерове и сколько на него придется копить обычным горожанам — смотрим топ-10

Есть 7-комнатные и площадью 327 квадратов

На некоторые квартиры придется копить больше 30 лет

В Кемерове можно купить не только привычную однушку, двушку или трешку в панельке, но и элитное, в том числе многокомнатное, жилье. Мы посмотрели объявления о продаже самых дорогих квартир в столице Кузбасса, составили топ-10 и посчитали, сколько придется копить обычному кузбассовцу на один из таких вариантов.

Как мы считали

По данным Кемеровостата, среднемесячная зарплата жителей региона в 2023 году оставила 65 645 рублей. Это, кстати, на 15% больше, чем в 2022 году.

Чтобы узнать, сколько придется копить кузбассовцу на элитную дорогую квартиру, мы просто поделили сумму, за которую ее продают, на среднемесячную зарплату по Кемеровостату. Подсчеты получились грубые, ведь мы не учитывали различные обязательные траты. Но вышло занятно.

Топ-10 самых дорогих квартир

Самая недорогая квартира среди дорогих — 4-комнатная на Притомской набережной. За квартиру площадью 167,2 квадрата хотят 27,8 миллиона рублей. Эти вложения не окончательны — ремонт здесь еще только предстоит сделать новому собственнику.

— Всё полностью подготовлено для чистовой отделки и возможности реализовать ваш индивидуальный проект, вам не нужно будет заниматься черновым ремонтом, а только приятными хлопотами по отделке вашей прекрасной квартиры, — отмечает продавец.

Это 423,5 заработной платы среднестатистического кемеровчанина. В пересчете на годы, копить на такую квартиру придется 35,3 года — при условии, что не придется тратить ни копейки на еду, транспорт, коммуналку и другие нужды.

Пока квартира выглядит не очень привлекательно

За 28 миллионов продается квартира на Советском проспекте. Панорамные окна, индивидуальная планировка, теплые полы, дизайнерский ремонт и довольно скромная по сравнению с другими объектами площадь — 147,3 квадрата.

— Дом сдан в эксплуатацию в 2016 году. Приточно-вытяжная вентиляция, система безопасности и контроля доступа, система видеонаблюдения. Дом оснащен двумя лифтовыми кабинами. Для удобства жителей прямой доступ в двухуровневый паркинг, — указано в объявлении.

На такое жилье простому кемеровчанину придется собрать 426,5 заработной платы, или доход за 35,5 года.

Интерьер в детской весьма необычный

4-комнатную на проспекте Шахтеров в стиле «дорохобохато» можно купить за 29 миллионов. Ее площадь — 170 квадратов, есть рабочий кабинет, зимний сад, сауна и даже камин в гостиной.

— Просторная квартира комфорт-класса в экологически чистом районе города Кемерово — Рудничном районе! Дом монолитный! Полэтажа под одну квартиру, что подчеркивает вашу индивидуальность и эксклюзивность, — расхваливают жилье в объявлении.

Копить на такое жилье придется 36,8 года — это 441,8 заработной платы.

Есть даже роспись на потолке

Столько же просят и за 4-комнатную на бульваре Строителей на втором этаже. В ней 127 квадратов, из которых 30 отведено под кухню.

— Квартира в прекрасном состоянии, сделан качественный ремонт. В одной из спален ремонт был выполнен в этом году. На бульвар Строителей выходит одно окно, остальные окна выходят во двор на детскую площадку. Всё, что вы видите на фото, достанется новым владельцам. В стоимость квартиры входит 2 парковочных места! — говорится в объявлении.

Еще одна квартира с элементами «дорохобохато»

И еще один вариант, на который обычному кузбассовцу придется копить больше 36 лет. Еще один объект за те же 29 миллионов — 4-комнатная на Притомской набережной. Она находится на 4-м этаже 19-этажной высотки в ЖК. Продавец обещает оставить новым владельцам некоторую мебель и технику. Но есть нюанс:

— Квартира в ипотеке; до сделки долг будет погашен. Есть парковочное место, — указано в описании объекта. — Фактически в квартире никогда не жили.

За 30 миллионов продают то ли пяти, то ли 7-комнатную квартиру — данные в заголовке и тексте объявления разнятся. Впрочем, метражи поражают: общая площадь — 239 квадратов, кухня — 44 квадрата (а кто-то и в двушке аналогичной площади живет). Есть лоджия, хаммам, прачечная, кабинет и столовая. Мебель и встроенную технику продавец оставит покупателю, которому предлагает монетизировать недвижимость:

— Квартира в двух уровнях в виде апартаментов для клиентов, которые приезжают в наш город по делам бизнеса! Если есть желание вести бизнес по сдаче в аренду люксового жилья (стоимость сдачи в аренду такой квартиры составляет порядка 150 000 р./мес.).

У обычного горожанина уйдет на то, чтобы накопить на такое жилье 38,1 года, или 457 средних зарплат подчистую.

Комнаты сосчитать непросто

32 миллиона просят за видовую 5-комнатную на Притомской набережной, она находится на 15-м этаже в ЖК. Дом 2011 года постройки, квартира занимает площадь 177,2 квадрата. В ней есть теплые полы, дизайнерский ремонт, просторная гостиная, совмещенная с кухней, и кабинет.

— Интерьер и мебель выполнена под заказ. Мебель и технику при желании нового собственника оставим — сообщает автор объявления.

На всё про всё — 487,5 средней зарплаты в Кузбассе, или доход за 40,6 года.

И миллион роз в ванной

Пятикомнатную с самой большей площадью в нашем обзоре — 327 квадратов — продают на Ленинградском проспекте. Жилье стоит 32,9 миллиона рублей, квартира двухуровневая и находится на верхнем этаже 13-этажного здания. Правда, рассмотреть интерьеры не получится — продавец выложил лишь фото самого здания.

— В доме имеются как грузовой, так и пассажирский лифт. На территории есть наземная парковка и уютная подземная парковка. Возможен обмен на квартиру в городе Кемерово, — написал продавец.

На такую квартиру придется отложить 501,2 заработной платы — это примерно за 41,8 года.

Дом построен в 2008 году

За 33,5 миллиона продают пятикомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом на 7-м этаже десятиэтажки на Ноградской. Ее площадь — 207 квадратов, там есть 2 санузла и даже сауна, а лоджий целых три.

— Квартира размещается на седьмом этаже единственной на площадке и не имеет смежных с соседями стен. Изначально спроектирована как 5-комнатная, с изолированными комнатами, но на этапе строительства две комнаты были объединены, — сказано в объявлении. — Высота потолков — 3 метра. Оборудована отдельная гардеробная комната, встроенные системы хранения. Установлена система безопасности.

Чтобы стать собственником такой квартиры, нужно 510,3 зарплаты, это 42,5 года беспрерывного труда.

Кровать оригинальная и спокойно вписывается в планировку. Интересно, котик на окне тоже входит в стоимость?

Самую дорогую квартиру в Кемерове продают за 46,95 миллионов рублей — это 4-комнатная на бульваре Строителей на третьем этаже пятиэтажки. Ее площадь довольно скромная для такой стоимости — всего 61,2 квадрата. Один квадратный метр в ней стоит 767 157 рублей, а если взять ее в ипотеку, то ежемесячный платеж составит 521 147 рублей (что? да!).

— Выполнен базовый ремонт — выровнены стены и потолки, окна — стеклопакеты, раздельный санузел полностью в кафеле, есть гардеробная в коридоре. Балкон с современным остеклением. Новая входная дверь. Покупателям остается в подарок вместительный и аккуратный шкаф — купе в зале и кухонный гарнитур со встроенной техникой — сказано в объявлении.

На нее придется потратить 715,2 зарплаты или копить их 59,6 года. Правда, у нас возник вопрос: «За что такие деньжищи»? Не исключаем вариант, что автор объявления просто ошибся с количеством нолей.

В небольшой квартире тесные кухня, ванная и туалет, зато нашлось место для шведской стенки

Хотели бы себе одну из таких квартир?

Да
Нет
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства