Все новости
Все новости

На ремонтируемом хоккейном стадионе в Новокузнецке впервые за два года залили лед

Качество скольжения опробовал мэр Сергей Кузнецов

Пройден важный этап реконструкции спортивного сооружения

Пройден важный этап реконструкции спортивного сооружения

Поделиться

На хоккейном стадионе «Арена кузнецких металлургов» в Новокузнецке впервые за два года залили лед. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что вместе с партнерами по любительской хоккейной команде вышел на площадку на коньках и провел пробную тренировку. Кузнецов сказал, что окончательное мнение о качестве льда пока не сформировал, отметив только, что он достаточно твердый и не переморожен.

Представитель подрядной организации, выполняющей ремонт на стадионе (барнаульское ООО «Арена»), Павел Солдатов рассказал, что в ближайшие дни на арене несколько раз растопят и вновь зальют лед. Это необходимо для отладки процесса, проверки работоспособности холодильного оборудования и его настройки.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Арена» было создано в 2015 году, по основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. По данным с сайта организации, она занималась проектированием, строительством и реконструкцией нескольких стадионов с ледовыми площадками в Алтайском крае, Бурятии и Пензенской области. По итогам 2020 года выручка «Арены» составила 438,6 миллиона рублей, чистая прибыль – 2,7 миллиона. Учредителем и гендиректором общества является Михаил Дроздов. Он также выступает владельцем либо руководителем еще в нескольких организациях, в том числе хоккейном клубе «Динамо-Алтай», федерации хоккея Барнаула, компании по производству арматуры «Литком», фирме по производству котельного оборудования «ЭнергомашИнжиниринг».

Последний официальный матч на «Арене кузнецких металлургов» состоялся 19 февраля 2020 года — местные «Кузнецкие Медведи» на встрече в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги уступили нижегородской «Чайке» (3:5). В апреле того же года на стадионе началась трехэтапная реконструкция, которая продолжается до сих пор.

Первый этап работ завершился в октябре 2020 года, окончание второго планировалось до конца 2021 года, однако фактически он продолжается и сейчас. Власти рассчитывают, что полностью реконструкция завершится не позднее 1 сентября 2022 года. При этом совсем недавно мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что не может назвать точную дату ввода стадиона в эксплуатацию.

Как писал NGS42.RU, власти Новокузнецка планировали в рамках реконструкции арены снести расположенное поблизости футбольное поле для размещения на его месте парковки. Однако позднее от этих планов отказались.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter