Отмена ЧМ по волейболу не повлияет на строительство «Кузбасс-Арены»

Возможно, что там будут проходить другие международные соревнования

Объект построен больше чем на 60%

Объект построен больше чем на 60%

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв во время прямой линии ответил на вопрос о судьбе спортивного объекта «Кузбасс-Арена», на котором должен был пройти этап ЧМ по волейболу, но из-за российской спецоперации на Украине был отменен.

— Несмотря на все трудности, связанные с ростом цен, нам заблокировали часть подвоза оборудования из Европы, мы сейчас перекидываем его приобретение с других рынков. Мы ни в коем случае не сорвем строительство, — сказал Цивилёв.

Он добавил, что спорткомплекс рассчитан на 21 вид спорта и в нем наверняка смогут проводиться всероссийские соревнования и тренироваться спортсмены. Также Цивилёв предположил, что в «Кузбасс-Арене» смогут проходить спортивные мероприятия с участием представителей других стран, которые не присоединились к санкциям против России.

Напомним, в начале марта международная федерация волейбола (МФВ) заявила о переносе из России чемпионата мира 2022 года, один из этапов которого должен был проходить в Кемерове.

Перед этим областная столица потеряла право провести этап другого престижного турнира по волейболу — Лиги наций, который должен был состояться в период с 5 по 10 июля.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В конце февраля федерация волейбола Украины публично потребовала лишить Россию права проведения мужского чемпионата мира в 2022 году. Специально к чемпионату мира по волейболу 2022 года в Кемерове набирают волонтеров и строят спортивный комплекс «Кузбасс-Арена». К началу текущего года готовность объекта оценивалась в 61%. Сроки окончания его строительства неоднократно переносили, по последним данным властей, арену возведут до конца весны 2022 года.

По теме