Все новости
Все новости

Турпоток из Европы на курорты Кузбасса за последние два года вырос почти в 3 раза

Планируется, что в этом году туристов станет больше

Склоны Шерегеша манят туристов в любое время года

Склоны Шерегеша манят туристов в любое время года

Поделиться

Власти Кемеровской области ожидают увеличение туристического потока в текущем году на фоне снятия ряда ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки. Как следует из ответа Минтуризма, спорта и молодежной политики Кузбасса на запрос NGS42.RU, только за последние два года регион посетили более 580 туристов из стран Европы.

— В 2020 году Кузбасс с целью туризма посетил 161 иностранный гражданин из стран Европы, в 2021 году — 417. В 2022 году прогнозируется рост туристического потока, — говорится в ответе, за подписью министра Антона Пятовского.

Также сообщается, что туристические объекты Кузбасса ориентированы по большей части на внутренний турпоток и туристов из стран восточно-азиатского региона.

На прошлой неделе стало известно, что фестиваль GrelkaFest переносится на 2023 год. До этого дирекция Шерегеша сообщала, что будет проведена «Тихая Грелка», но каких-либо подробностей озвучено не было. До этого Red Bull из-за ситуации на Украине перенес спортивные мероприятия в России, в том числе массовый спуск, который должен был пройти в Шерегеше 12 марта.

Отметим, в Шерегеше за 2019–2020 годы побывали более 1,3 миллиона туристов. В 2021-м, по данным властей, турпоток на кузбасский курорт увеличился вдвое.

Ранее мы рассказывали, как можно получить туристический кешбэк, который был возвращен россиянам с 15 марта. Кроме того, мы поговорили с экспертами о том, что ждет туристический рынок в 2022 году и стоит ли рассчитывать россиянам на отдых за рубежом.

Также мы предлагали пройти тест, в котором собраны красивые места Сибири.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter