Все новости
Все новости

Вместо ЧМ — турниры: власти сообщили, какие международные соревнования пройдут в Кузбассе

Одно из них соберет около 3 тысяч участников

Уже есть планы по международным мероприятиям на зиму следующего года

Уже есть планы по международным мероприятиям на зиму следующего года

Поделиться

После начавшейся на Украине спецоперации стало известно об отмене мировых состязаний по волейболу, которые должны были пройти этим летом в строящемся спорткомплексе «Кузбасс-Арена», но, несмотря на санкции, в регионе проведут другие международные соревнования. Об этом говорится в ответе кузбасского Министерства физкультуры и спорта на запрос NGS42.RU.

По данным министерства, в 2022 году в Кузбассе запланированы три мероприятия с участием спортсменов из других стран:

  • Международный форум «Россия — спортивная держава». Площадка взаимодействия представителей спортивной отрасли, которая ежегодно объединяет более 3 тысяч участников;
  • Международный турнир по спортивной борьбе «Шахтерская слава»;
  • Международный турнир по самбо.

Кроме того, уже есть планы на 2023 год. Ожидается, что в следующем марте в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе во второй раз пройдут зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

— Мероприятие направлено на развитие детско-юношеского спорта, укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов РФ, — говорится в ответе министерства.

Ранее мы сообщали, что летом 2022 года в Кузбассе планируется провести всемирные игры горноспасателей. Ожидается, что основной площадкой мероприятия станет «Кузбасс-Арена», которая на сегодняшний день построена на 76%.

Напомним, после начавшейся спецоперации Украина потребовала отменить этапы чемпионата мира по волейболу, которые должны были пройти в ряде городов России. Впоследствии помимо ЧМ была отменена и Лига наций, которая должна была пройти в кемеровском ЛДК и той же «Кузбасс-Арене».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter