
Кирилл может «съесть» до 15% всего зарплатного фонда команды
Новокузнечанин Кирилл Капризов в следующем сезоне может подписать один из самых дорогих контрактов в НХЛ. Генеральный менеджер клуба «Миннесота Уайлд», за который играет кузбасский нападающий, Билл Герин сообщил, что продление контракта с Капризовым — приоритет № 1.
«Долларовый» Кирилл может оправдать свое прозвище. По текущему пятилетнему контракту на общую сумму 45 млн долларов с «Дикарями» у Капризова остался последний год, а значит, с 1 июля новокузнечанин может заключать новое соглашение.
Многие спортивные аналитики сходятся во мнении, что оно может стать самым дорогим в истории лиги. Сейчас самый высокий оклад у звезды «Эдмонтона» Леона Драйзайтля, он будет зарабатывать 14 млн долларов в год со следующего хоккейного сезона.
В ближайшие три года потолок зарплат игроков НХЛ увеличивается, а в платежке «Миннесоты» освобождается около 13 млн долларов, так как уменьшаются выплаты по выкупам договорам игроков Зака Паризе и Райана Сутера.
Руководство «Уайлд» неоднократно заявляло, что не намерено расставаться с кузбассовцем и не пожалеет денег для его удержания.
«Я ожидаю, что он подпишет новый контракт. Вот и всё. Я хотел бы сделать это как можно скорее. Очевидно, все знают, насколько Кирилл важен для команды, для организации и для рынка. Он звезда. Так что, да, это приоритет № 1», — передают слова Билла Герина западные СМИ.
По оценкам разных спортивных экспертов, предполагаемые цифры по новому контракту варьируются от 14 до 16 млн долларов в год.
Капризов провел лучший сезон в своей карьере. Нападающий набрал 50 очков в 34 матчах. К сожалению, в конце декабря он получил травму и на месяц выбыл из регулярного чемпионата НХЛ. Затем бомбардир вернулся на три встречи и вновь отправился на больничный из-за операции.
Новокузнецкий нападающий завершил сезон с лучшим показателем полезности в команде (+19), хоть и сыграл всего 41 матч. Он оказался вторым по количеству голов (25) и третьим по очкам.
Ранее мы рассказывали, как Кирилл Капризов делал первые шаги на коньках на арене новокузнецкого «Металлурга». Родителям приходилось возить талантливого маленького хоккеиста за 50 километров каждый день на тренировки.