СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Небольшое количество снега станет причиной раннего ледохода в Кузбассе

Тем не менее ожидается подтопление

Хоть снега и немного, но подтопления ожидаются

Поделиться

Метеорологи Кемеровской области прогнозируют ранний ледоход из-за небольших запасов снега и влаги. Предполагается, что главные водные артерии региона начнут вскрываться на несколько дней раньше обычного, сообщает пресс-служба кузбасского гидрометцентра.

По информации метеослужбы, количества снега на юге Кузбасса сейчас намного меньше, чем было годом ранее. Поэтому, если традиционно ледоход на Томи начинался 14 апреля, то теперь его стоит ждать в первой декаде. В том числе на это повлияла и оттепель, которая произошла 6 и 7 марта, из-за чего высота снега уменьшилась на 3–11 сантиметров. При этом синоптики предупреждают, что возможно подтопление некоторых населенных пунктов вдоль Томи, несмотря на снижение нормы половодья до 1,2 метра.

Точный план по вскрытию рек будет составлен в начале апреля.

Напомним, в феврале власти сообщали, что паводковая обстановка наиболее актуальна для Новокузнецка, Междуреченска, Калтана, Новокузнецкого и Мариинского округов, а также Таштагольского района. Зима официально кончилась, но есть еще время посмотреть на невероятные фото снежинок и льдинок вблизи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter