20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса сообщили о существенном снижении уровня воды в Кондоме

По данным пресс-службы АПК, территория садовых сообществ освобождается от воды

ds

Власти сообщили, что сейчас уже нет подтопленных частных домов

Поделиться

В Калтане снизился уровень воды в реке Кондома, утром 10 апреля уже не было подтопленных частных подворий, сообщили в пресс-службе АПК вечером в воскресенье.

— По данным на 20:00, снижение уровня воды продолжается, от воды освобождается территория садовых обществ. При этом людей в садовых домиках нет, так как они были оповещены о предстоящем подъеме уровня воды, — говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации регионального правительства.

Власти продолжают мониторить обстановку. Напомним, что ночью на 10 апреля вскрылась Томь в Яшкинском округе, в селе Поломошное. Также продолжается ледоход на Томи в Кемерове, Новокузнецке, Крапивинском округе.

Ранее NGS42.RU писал, что, после того как река Кондома подтопила территорию двух сёл, была начата прокурорская проверка. Сотрудники ведомства планируют установить, были ли проведены меры по предотвращению подтопления.

Также мы сообщали, что утром в соцсетях было опубликовано видео из СНТ «Чайка» в Новокузнецком районе, на котором видно, как вода затопила дорогу. Автор ролика также утверждал, что вода размыла дамбу, однако власти уточнили, что «зафиксирован перелив насыпной полевой дороги».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter