20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Кузбасс пришла весна. Синоптики пояснили, надолго ли

В четверг, пятницу и субботу ожидается потепление до +25 градусов

ds

В воскресенье столбики термометров еще будут показывать высокие отметки, но поднимется ветер

Поделиться

В Кемеровской области установилась весенняя погода. Так как в регион пришли теплые воздушные массы из районов Казахстана, синоптики ожидают, что «в ближайшие дни столбики термометров могут превысить 20-градусные отметки», сообщили специалисты Кемеровского гидрометцентра.

Правда, по предварительному прогнозу, в середине недели возможны осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Но всё же теплых дней будет больше.

К примеру, в четверг, пятницу и субботу будет солнечно и преимущественно без осадков. Днем в регионе ожидается +12... +17 градусов, местами возможно повышение до +25.

В воскресенье синоптики прогнозируют изменение погоды: столбики термометров еще будут показывать высокие отметки, но поднимется ветер.

В понедельник ожидается «прохождение холодного атмосферного фронта, а за ним и похолодание».

Ранее NGS42.RU рассказывал, каким в Кузбассе будет апрель. Например, первая декада апреля будет выше на 4–6 градусов, чем климатическая норма.

Также NGS42.RU публиковал прогноз погоды в Кемеровской области на полгода. Согласно данным синоптиков, весной и летом температура будет около или выше нормы средних многолетних значений. Осадки также ожидаются в пределах нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter