Стиль и красота Модный чёс Министр образования Кузбасса пришла на встречу с учителями в костюме французского бренда. Узнали, сколько он стоит

Министр образования Кузбасса пришла на встречу с учителями в костюме французского бренда. Узнали, сколько он стоит

По официальным данным, средняя зарплата педагога в регионе ниже

Глава областного Минобразования не впервые появляется на публике в одежде зарубежных производителей

На этой неделе министр образования Кузбасса Софья Балакирева побывала на встрече губернатора Сергея Цивилева с учителями. Представители областных властей обсудили актуальные вопросы развития образовательной сферы с педагогами, ставшими победителями всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

На фото с мероприятия можно заметить, что для общения с учителями руководитель регионального Минобразования выбрала юбочный костюм красно-бежевого цвета. По данным из онлайн-магазинов, производителем и юбки, и жакета выступает один бренд — французский DEVERNOIS.

Из российских магазинов в настоящее время оба предмета одежды продает «Большой гостиный двор» Санкт-Петербурга. На его сайте юбку можно приобрести за 21,5 тысячи рублей, жакет — 31,9 тысячи. Таким образом, полностью костюм обойдется в 53,4 тысячи рублей.

Производителем одежды заявлена Франция
Юбка и жакет на 68–69% состоят из вискозы, на 23–29% — из полиэстера

— Плиссированная юбка сочного красного цвета дополнена эластичным поясом, обеспечивающим непревзойденный комфорт. Жакет выполнен из плотного вискозного трикотажа с добавлением синтетических волокон. Изделие дополнено отложным воротником с лацканами, застежкой на одну крупную пуговицу, длинными рукавами, закругленными полочками и двумя накладными карманами, — говорится в описании товаров.

В характеристиках обеих вещей также указано, что они входили в коллекцию DEVERNOIS весна-лето 2020-го.

По информации с сайта петербургского магазина DEVERNOIS, продукция бренда, основанного в 1927 году, позиционируется как одежда, «олицетворяющая знаменитый французский шик». Она позволяет женщинам быть собой и выглядеть элегантно, изысканно и статусно в любой ситуации.

Напомним, по последним данным Кемеровостата, в 2023 году средняя месячная зарплата работников сферы образования в Кузбассе составляет 49,8 тысячи рублей, а сотрудников всех организаций — 62,6 тысячи рублей. В 2022-м аналогичные показатели равнялись 43,5 и 56,8 тысячи рублей соответственно.

Как писал NGS42.RU, ранее министр образования Кузбасса Софья Балакирева неоднократно появлялась на публичных мероприятиях в рубашке бельгийского бренда. Она стоит почти 25 тысяч рублей.

Ранее в рубрике «Модный чёс» мы рассказывали, какие бренды минувшим летом носил губернатор Кузбасса.

Также мы изучили наряды ректоров кемеровских вузов. Тяжелый люкс они не носят, но брендовые вещи в их гардеробах всё-таки есть. И узнали, что замгубернатора Кемеровской области проводил обход стройки в куртке немецкой фирмы почти за 50 тысяч рублей.

Кроме того, NGS42.RU писал, что власти Кузбасса подписали соглашение с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук. На встречу с губернатором самая богатая женщина России выбрала скромное платье, которое можно купить на маркетплейсе за 7 тысяч рублей.

Все материалы рубрики «Модный чёс» мы собираем в специальном разделе сайта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства