Стиль и красота Модный чёс Глава Минобра Кузбасса пришла на прямой эфир в стильных лоферах. Они стоят как две ставки учителя

Глава Минобра Кузбасса пришла на прямой эфир в стильных лоферах. Они стоят как две ставки учителя

Софья Балакирева любит стильную и комфортную обувь

Министр образования Кузбасса Софья Балакирева была на прямом эфире об итогах учебного года в лоферах, сильно похожих на известный люксовый бренд. Это новый выпуск рубрики «Модный чёс», где мы рассказываем о брендах, которые выбирают чиновники Кузбасса. Никакого осуждения (ведь они могут себе позволить), только чистое любопытство.

В конце мая глава Минобра стала гостьей ЦУР Кузбасса, где в прямом эфире рассказала об итогах учебного года 2023/2024, который только завершился. В эфире не попала обувь Софьи Юрьевны, но на фото, которое она опубликовала с этого прямого эфира, в кадр попали изящные лоферы классического коричневого цвета.

На кадре не видно каблук, но по передней части обувь очень похожа на лоферы бренда See by Chloe, который относится к известному люксовому бренду Chloé.

See by Chloe — демократичная линия французского дома моды Chloé, которая появилась в 2001 году. Под этим брендом выпускаются платья, блузы, юбки, брюки, туфли и другие предметы гардероба. Сам же дом моды Chloé основала в 1952 году Габи Агьен — парижанка египетского происхождения. Он специализируется на выпуске одежды прет-а-порте, аксессуаров и парфюмерии.

Когда-то такие лоферы продавались в популярном интернет-магазине одежды и обуви, однако сейчас они не в наличии. В других интернет-магазинах такие же туфли продаются за 25 552 рублей.

Коричневые лоферы See by Chloe сделаны из натуральной кожи, на резиновой подошве, у них комфортная высота каблука — пять сантиметров. В описании товара указано, что страна производства — Испания.

Также найти такие туфли можно на зарубежных сайтах. На одном из них товар продавался за 169 евро, что по нынешнему курсу равно 16 255 рублям.

На другом зарубежном сайте этот товар можно найти несколько дороже — его продают за 261 доллар США, что сейчас при пересчете в российскую валюту составляет 23 227 рублей.

На официальном сайте Министерства образования Кемеровской области опубликованы данные о базовой части заработной платы школьных учителей. Она включает тарифную часть. Здесь указаны ставки заработной платы педагогических работников в 2024 году:

  • учителя и преподаватели — от 9408 до 12 940 рублей для высшей категории;

  • для всех остальных педагогических работников — от 8699 рублей до 13 050 рублей.

По информации, указанной на сайте hh.ru, средний размер зарплаты, который указан в вакансиях для учителей, сейчас составляет 25–28 тысяч рублей в месяц.

Если взять стоимость с российского интернет-магазина, то она окажется равна примерно двум ставкам учителя высшей категории.

Министр уже не раз становилась героиней нашей рубрики. Во время визита в частную новокузнецкую школу она выбрала оригинальную рубашку со стильными рукавами. Это бельгийский премиальный бренд, стоимостью как эти коричневые лоферы.

В другой раз Софья Балакирева пришла на встречу с учителями в костюме французского бренда. Средняя зарплата педагога в регионе ниже, чем цена вещи. А на пресс-конференцию тогда еще главы Кузбасса Сергея Цивилева чиновница пришла в толстовке за половину зарплаты учителя.

Все материалы рубрики «Модный чёс» вы всегда сможете найти в нашем специальном разделе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства