СЕЙЧАС +24°С

Власти Кузбасса рассказали о работе детских летних лагерей. В них отдохнут больше 100 тысяч ребят

Родители смогут вернуть до 50% стоимости путевки

На территории Кузбасса будут работать почти <nobr class="_">800 детских</nobr> лагерей разных типов

На территории Кузбасса будут работать почти 800 детских лагерей разных типов

Поделиться

Во время летних каникул в 2021 году в детских лагерях смогут отдохнуть более 100 тысяч детей. Об этом было сказано на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса.

На территории Кузбасса должны открыть 789 детских лагерей разных типов — загородные, палаточные, дневного пребывания, труда и отдыха. Кроме этого, власти разрешили выезд кузбасских детей за пределы региона.

— На организацию оздоровительной кампании в этом году выделяем более 318 миллионов рублей из консолидированного бюджета. Впервые в этом году родители смогут вернуть до 50% стоимости путевки в те лагеря, которые прошли проверку на соответствие требованиям безопасности и вошли в федеральную программу «Кешбэк на детский отдых», — сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Как сообщила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева, в регионе будут работать профильные смены на базе Кузбасского регионального центра военно-патриотического воспитания «Авангард». Открытие запланировано уже на 17 мая. Кроме этого, будут онлайн-смены и лагерь дневного пребывания на базе центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс». Центр детского технического творчества совместно с КузГТУ и сельхозакадемией организует лагерь дневного пребывания «Инженерная школа», а «Кванториум» — программу «Инженерные каникулы».

Кузбасский центр детского и юношеского туризма и экскурсий организует поход, который повторяет путь кузбасского первопроходца Петра Чихачева. Этот проект получил грант 2 млн рублей в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».

Помимо этого, в учреждениях культурно-образовательного комплекса будут работать летние школы. Как сообщила министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса, на базе филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского «Сибирский» запланирована летняя творческая школа, а в школе креативных индустрий филиала Российского государственного института сценических искусств — трехнедельный образовательный интенсив.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter