Лето Где в Кузбассе искупаться? Специалисты назвали пригодные для водного отдыха пляжи

Где в Кузбассе искупаться? Специалисты назвали пригодные для водного отдыха пляжи

Перечислены и места, где даже мочить ноги опасно для здоровья

Всего в этом году в области 29 пляжей

В Кузбассе определены пляжи, пригодные для водных процедур, их оказалось совсем немного. Гораздо больше мест, где можно подцепить заразные заболевания или паразитов, — в пятницу, 14 июня, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В этом году Управление Роспотребнадзора не выдало ни одного заключения на возможность использования водоема для купания и отдыха. Однако у некоторых пляжей не закончилось действие прошлогодних, и купаться там разрешено.

Например, это Салаирские плесы на правом берегу пруда реки Большой Толмовой. Также купаться можно в реке Кии в Мариинске и на водохранилище в деревне Подъяково Кемеровского муниципального округа.

Некоторые пляжи в этом году по результатам лабораторных исследований не прошли проверку на качество и признаны опасными. Так, качество воды вызвало опасение у экспертов в реке Ине в Ленинске-Кузнецком у Байкаимского моста. Не прошел проверку и местный пруд в поселке Дачном. На городских пляжах в Осинниках, Юрге и Калтане плескаться тоже не следует. При этом в Осинниках специалисты не рекомендуют даже загорать — почва пляжа тоже не прошла тест на безопасность. В Прокопьевске и Прокопьевском районе ни одно из мест отдыха у воды не признано пригодным для водных процедур. Под запретом для плавания пляжи у реки Упасы в заимке Тихий берег возле поселка Свободного, у пруда Зеркального в поселке Центральном, у реки Дальний Кармак в селе Михайловка.

Всего на территории Кузбасса организовано 29 пляжей и 51 место массового отдыха у воды. Сотрудники Роспотребнадзора исследовали 72 пробы из открытых водоемов на проверку санитарно-химических показателей, из них 14 проб не соответствуют нормам.

Из 325 заборов вод 4 содержали опасные бактерии. Несколько лучше складывается ситуация у кузбасских источников с паразитами: из 68 проб только одна не соответствует гигиеническим нормативам.

— Для предотвращения массовых инфекционных заболеваний следует купаться только на оборудованных пляжах, обращать внимание на состояние пляжа и знаки «Купание запрещено». Кроме того, ни в коем случае не заглатывать воду из водоема, а во время отдыха пить только бутилированную, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, специалисты напоминают, что опасно оставлять детей без присмотра.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Новокузнецке не откроется ни одного пляжа. Причина в изменившимся законодательстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства