20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Дорожники рекомендовали водителям запастись едой и водой

Поделиться

В Кузбассе ожидается снег, усиление ветра, метели и снижение видимости

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») перевело в режим чрезвычайной ситуации подрядчиков, обслуживающих федеральные трассы Новосибирской и Кемеровской областей.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор», причиной стали данные Росгидромета и управлений МЧС, согласно которым с 14 по 16 марта в НСО и Кузбассе ожидается снег, в том числе мокрый, усиление ветра до 19–24 м/с, метели и снижение видимости менее 50 м. Все это будет сопровождаться резким изменением температуры от

до +6 и снова до –10 градусов.

В связи с этим управление переводит подрядчиков в режим готовности к действиям в сложных погодных условиях с максимальным привлечением дорожной техники. На затяжных спусках и подъемах будут дежурить бригады с тяжелой техникой.

«Обращаемся к водителям с просьбой в условиях низкой видимости соблюдать скоростной режим, быть внимательней, иметь при себе средства связи, запас горючего, воды и продуктов, теплую одежду, а по возможности воздержаться от междугородных поездок, особенно в ночное время», — сообщил первый заместитель начальника «Сибуправтодора» Николай Рейнет.

Справка: При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам службы спасения 112, 001 или дежурного диспетчера ФКУ «Сибуправтодор» 702 или (8-383) 262-62-72.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость