20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Авиабилеты решили удешевить за счет еды и багажа

Поделиться

Минтранс предложил исключить из стоимости авиабилетов ряд услуг, такие как питание на борту, обработку багажа, а некоторые билеты сделать невозвратными, сообщает «Российская газета».

Как рассказал на форуме «Транспорт Сибири» в Новосибирске замминистра транспорта Валерий Окулов, поправки в Воздушный кодекс, подготовленные Минтрансом, Госдума должна утвердить до конца года. Когда поправки вступят в силу, за обед на борту и обработку багажа желающие будут платить отдельно. Но самый большой вклад в снижение стоимости авиаперевозок — до 25 % — может внести появление невозвратных билетов.

«По статистике, салоны самолетов заполняются на две трети, а в низкий сезон воздушные суда вообще летают полупустые. Если норма о невозвратных билетах будет принята, авиакомпании смогут устраивать распродажи дешевых билетов, не боясь, что они будут возвращены. Значит, заполняемость мест в самолетах повысится. Это позволит перевозчикам снизить стоимость и тех билетов, которые продаются по обычному тарифу», — прокомментировал поправку эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter