25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Цивилев подписал новое постановление по коронавирусу. В этот раз речь идёт о транспорте в Кузбассе

Предприятия общественного транспорта могут получить субсидию

Поделиться

Размер субсидий будет высчитываться по специальной формуле

Размер субсидий будет высчитываться по специальной формуле

Транспортники Кузбасса получат субсидии от региональных властей

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал новое постановление. В нём говорится о предоставлении субсидий предприятиям общественного транспорта.

— Субсидии предоставляются предприятиям общественного транспорта в целях компенсации затрат, понесенных при выполнении мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, — говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Среди профилактических мероприятий — ежедневная дезинфекция автобусов, троллейбусов, трамваев, обеспечение персонала общественного транспорта кожными антисептиками и дезинфицирующими салфетками, а также масками и перчатками.

Размер субсидий будет рассчитываться для каждого предприятия отдельно по специальной формуле, указанной в постановлении. В ней учитываются затраты, которые понесло транспортное предприятие, объём снижения доходов и другие показатели.

Отмечается, что власти региона будут компенсировать в том числе затраты на доставку пассажиров аэропортов и вокзалов с подозрением на коронавирус до больницы или обсерватора.

Добавим, ранее NGS42.RU рассказали в Министерстве транспорта Кузбасса, что из-за режима «Повышенная готовность» в регионе отменены льготы на проезд для пенсионеров. Пожилые люди входят в группу риска, и, чтобы обезопасить их от заболевания, власти региона приняли решение отменить бесплатный проезд для этой категории граждан. Ограничения будут действовать до окончания режима повышенной готовности, который продлён в Кемеровской области до 30 сентября.

При этом с 30 августа студентам вернули льготный проезд на междугородних рейсах. Замгубернатора Алексей Цигельник объяснил, почему бесплатный проезд пенсионерам до сих пор не вернули.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!