15 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Это желание сохранить черный нал»: «ПитерАвто» — о провокациях со стороны новокузнецких перевозчиков

С 18 ноября в Новокузнецке практически не останется местных транспортников

Поделиться

Скандал в Новокузнецке из-за транспортной реформы разгорелся летом 2020 года

Скандал в Новокузнецке из-за транспортной реформы разгорелся летом 2020 года

Поделиться

В «ПитерАвто» объяснили, почему им мешают работать новокузнецкие перевозчики

В «ПитерАвто» рассказали корреспонденту NGS42.RU подробности о провокациях, с которыми компания столкнулась во время работы в Новокузнецке. Как говорит собеседник издания, недобросовестные и нечестные действия вредят только местным транспортникам. Именно они и останутся в конечном счете без работы. Речь идет о работниках новокузнецких транспортных компаний. По словам представителя «ПитерАвто», новокузнечан цинично обманывают. В частности, неизвестные ходили по автобусным конечным и приглашали на работу в питерскую компанию. При этом предлагали зарплату намного ниже, чем готова платить компания.

— Распустили слух, что за трудоустройство в «ПитерАвто» надо платить. В соцсетях пугают профессионалов, что холдинг не берет на работу возрастных сотрудников — тоже ложь. В итоге пока большинство местных водителей раздумывает, мы вынуждены везти специалистов из других региональных подразделений холдинга. На первые дни работы в Новокузнецке (с 18 ноября) уже закрыты все выходы на линию как по машинам, так и по водителям. Понятно, чего добивались «доброжелатели»: продлить вакханалию маршруток. За этим стоит не только желание сохранить свой бизнес, за этим стоит желание сохранить объемы черного нала, который крутится в перевозках. Транспортная реформа предполагает еще и безналичный расчет за проезд. Ни о пассажирах, ни о рядовых водителях организаторы провокаций не думают. Цель — сохранить незаконные финансовые схемы, — говорит представитель «ПитерАвто».

Напомним, впервые о провокациях со стороны неизвестных новокузнечан «ПитерАвто» сообщил в начале ноября. Холдинг выпустил официальное заявление о том, что прием новых сотрудников в новокузнецкий филиал «наталкивается на активное противодействие».

Ранее в «ПитерАвто» впервые прокомментировали транспортную реформу в Новокузнецке. В компании корреспонденту NGS42.RU рассказали, готово ли предприятие начать работу в южной столице Кузбасса 18 ноября. По словам собеседника портала, главная задача питерской компании — предоставить новокузнечанам современную транспортную услугу. Нас заверили: «ПитерАвто» выполнит главное условие госконтрактов — начнет работать в полном объеме на новой маршрутной сети Новокузнецка с 18 ноября.

Отметим, транспортная реформа в Новокузнецке превратилась в громкий скандал, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» 20 миллиардов рублей за пассажироперевозки. В июле 2020 года администрация провела 18 тендеров на сайте госзакупок на общую сумму более 23 миллиардов рублей. Большую часть и выиграла питерская компания. После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!