2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

«В ход идут грязные уловки»: питерский перевозчик не может найти сотрудников в Новокузнецке

«ПитерАвто» заявил, что натолкнулся на активное противодействие со стороны «провокаторов»

Поделиться

«ПитерАвто» начнет заниматься пассажироперевозками в Новокузнецке с 18 ноября

«ПитерАвто» начнет заниматься пассажироперевозками в Новокузнецке с 18 ноября

Поделиться

Питерский перевозчик не может найти сотрудников в Новокузнецке

Компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто», которая должна будет заниматься пассажироперевозками в Новокузнецке ближайшие 10 лет, заявила о неких провокаторах, мешающих работать. Холдинг выпустил официальное заявление о том, что прием новых сотрудников в новокузнецкий филиал «наталкивается на активное противодействие».

— В ход идут самые грязные уловки и технологии. Дошло до того, что по конечным ходят неизвестные и от имени «ПитерАвто» предлагают водителям значительно меньшую зарплату. Кого обманывают и кому делают хуже эти провокаторы? Тех самых профессионалов, для которых уже приобретены новые автобусы, которые получат новые условия труда, которых ждут пассажиры Новокузнецка, — говорится в заявлении компании.

Питерский перевозчик заявил: для новокузнечан, желающих работать водителями на новых автобусах, часовая ставка определена на уровне Москвы. Как говорят в компании, кузбассовцы будут получать от 50 тысяч рублей в месяц. «ПитерАвто» даже придумал до конца года выплачивать сотрудникам премию в размере 25% от зарплаты. Если те успеют устроиться на работу в холдинг до 17 ноября.

— У нас уже есть заявки на прием на работу из разных российских городов. Сегодня мы резервируем рабочие места для жителей Новокузнецка. Но бесконечно долго ждать мы просто не имеем права, — пригрозил в конце своего обращения перевозчик.

Ранее вакансии «ПитерАвто» взялся рекламировать сам заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Также он напомнил, что новый перевозчик начнет работать в Новокузнецке уже с 18 ноября.

Напомним, громкий скандал из-за транспортной реформы произошел в Новокузнецке летом 2020-го. Тогда мэрия решила заплатить компании из Петербурга больше 20 миллиардов рублей за пассажироперевозки. Администрация Новокузнецка объявила 18 тендеров, большинство из которых досталось как раз «ПитерАвто». После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, чтобы аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто». Но ни высокопоставленные чиновники, ни силовые структуры не стали проводить никаких проверок. Ранее NGS42.RU показывал несколько их отписок.

Губернатор области впервые прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке только спустя несколько месяцев борьбы мэра города с перевозчиками. По словам Сергея Цивилева, реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Сергей Цивилев также говорит, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

Сами же перевозчики Новокузнецка пытались отстаивать свое право на существование. После безуспешных попыток наладить диалог с властями они отправили запрос в мэрию Новокузнецка на проведение митинга. Им, естественно, отказали. Мэр сослался на плохую ситуацию с коронавирусом, поэтому и не разрешил митинговать против себя и транспортной реформы. Спустя несколько месяцев новокузнецкие предприниматели подали заявление на проведение митинга уже в областную администрацию. Транспортники планировали протестовать прямо на площади Советов в Кемерово. Но им снова отказали. И опять же сославшись на запрет проведения массовых мероприятий, введенный губернатором из-за распространения коронавируса.

Стоит отметить, что в 2015 году питерская компания уже пыталась стать перевозчиком в Новокузнецке. Тогда тоже местные власти объявили аукцион, в котором участвовал и «ПитерАвто». Компания начала пригонять свои автобусы в Новокузнецк в феврале 2015 года. Но в последний момент, в ноябре 2015 года, во время подведения итогов аукциона оказалось, что питерская компания собрала не весь пакет документов и не может претендовать на победу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!