СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Замгубернатора озвучил проблемы в работе общественного транспорта Новокузнецка. Там не всё хорошо

Андрей Панов провел рабочий день в южной столице Кузбасса

По словам Андрея Панова, ситуация намного лучше, чем несколькими неделями ранее

Поделиться

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов озвучил проблемы, которые до сих пор есть в работе общественного транспорта Новокузнецка. Он провел в городе день, поездил на разных маршрутах автобусов и сделал несколько выводов. Во-первых, по словам Панова, сейчас транспорт в Новокузнецке работает значительно лучше, чем две недели назад. Столпотворения нет, а автобусы идут четко по расписанию, говорит замгубернатора.

— Безусловно есть еще проблемные маршруты, но в целом ситуация стабилизируется. Ездить в новых автобусах приятно и тепло. Обратил внимание, что очень мало пассажиров платят за проезд. Видимо, не привыкли еще новокузнечане, что нет кондукторов. Но важно понять, что оплата проезда — не право, а обязанность пассажира. К тому же штраф за безбилетный проезд теперь не 100 рублей, а 500, и для повышения сознательности пассажиров увеличено количество контроллеров, — написал в своем инстаграме Панов.

Также к пока существующим проблемам он причислил неработающие в некоторых автобусах валидаторы. Кроме того, не во всем транспорте работала бегущая строка. Ну и еще одна проблема общественного транспорта Новокузнецка, по словам Панова, — практически никто из пассажиров не соблюдает масочный режим. Собственно, как и водители.

Из хороших новостей по транспортной реформе в Новокузнецке: местные жители охотнее идут работать к новому перевозчику — «ПитерАвто». Также замгубернатора поделился, что у новокузнечан популярным стал электротранспорт. Количество пассажиров в трамваях и троллейбусах, по словам Панова, увеличилось на треть. А жалоб от местных жителей на общественный транспорт стало меньше.

Раннее в управлении по транспорту и связи Новокузнецка сообщили, что местным жителям следует ждать списания денег с транспортных карт. Это коснется тех новокузнечан, которые ездили в общественном транспорте города с 18 ноября по 8 декабря 2020-го и оплачивали проезд транспортными картами. Как говорят в управлении, это будет не повторное списание. Деньги снимут с тех, кто проезд не оплатил.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября. Как сказал мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter