С карт новокузнечан спишут деньги за прошлые поездки в общественном транспорте

Как будут вычислять тех, кто не платил — непонятно

Без льгот проезд в общественном транспорте Новокузнецка стоит 20 рублей

Без льгот проезд в общественном транспорте Новокузнецка стоит 20 рублей

Поделиться

В управлении по транспорту и связи Новокузнецка сообщили, что местным жителям следует ждать списания денег с транспортных карт. Новый пост появился в официальном инстаграм-аккаунте УТиС. В нем говорится, что списания начнутся с 9 декабря. Это коснется тех новокузнечан, которые ездили в общественном транспорте города с 18 ноября по 8 декабря 2020-го и оплачивали проезд транспортными картами. Как говорят в управлении, это будет не повторное списание. Деньги снимут с тех, кто проезд не оплатил.

— В связи с переходом АСУОП (автоматическая система учета оплаты проезда) на новое программное обеспечение, часть транзакций оплаты проезда по Единым транспортным картам, транспортным картам учащихся, школьников и пенсионеров не были своевременно обработаны системой — денежные средства с баланса транспортных карт не списывались, — пояснили в администрации.

Стоит отметить, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов 18 ноября объявил, что в честь первого дня транспортной реформы проезд будет бесплатным. А позже, 24 ноября, губернатор области Сергей Цивилёв сообщил: власти Новокузнецка и руководство «ПитерАвто» приняли решение, что до 30 ноября включительно проезд в общественном транспорте города будет бесплатным. Это было связано с работой в тестовом режиме.

Напомним, ранее мэр говорил, что льготный проезд в общественном транспорте Новокузнецка после реформы сохранится. Для пенсионеров цена билета в автобусе составляет 10 рублей, для школьников и студентов — 11 рублей. Для тех, кто ни под какую льготную категорию не подходит, — 20 рублей за проезд. Кроме того, в течение 60 минут с момента покупки билета можно совершить бесплатную пересадку на другой автобус. Но пересадочные талоны не действуют на ряде маршрутов: № 4, 87, 64б, 345, 27к. Также бесплатно пересесть на другой маршрут нельзя на троллейбусах и трамваях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter