22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Мэр Новокузнецка рассказал, какие правила действуют в общественном транспорте с 1 декабря

Проезд в автобусах «ПитерАвто» до 30 ноября включительно был бесплатным

Поделиться

На некоторых маршрутках не будет действовать бесплатная пересадка

На некоторых маршрутках не будет действовать бесплатная пересадка

Поделиться

Не во всех автобусах Новокузнецка действуют пересадочные талоны

Мэр Новокузнецка рассказал, какие правила действуют в общественном транспорте города с 1 декабря. По словам Сергея Кузнецова, с сегодняшнего дня во всех автобусах начинает работать бесконтактная система оплаты проезда. Также власти решили продлить время бесплатной пересадки. Если раньше можно было из одного автобуса пересесть на другой в течение 50 минут с момента покупки билета, то сейчас — в течение 60 минут. Но пересадочные талоны не действуют на ряде маршрутов: № 4, 87, 64б, 345, 27к. Также бесплатно пересесть на другой маршрут нельзя на троллейбусах и трамваях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее Кузнецов говорил, что льготный проезд в общественном транспорте Новокузнецка сохранится. Например, для пенсионеров цена билета в автобусе составит 10 рублей, для школьников и студентов — 11 рублей. Для тех, кто ни под какую льготную категорию не подходит, — 20 рублей за проезд.

Напомним, 24 ноября губернатор области Сергей Цивилёв сообщил: власти Новокузнецка и руководство «ПитерАвто» приняли решение, что до 30 ноября включительно проезд в общественном транспорте города будет бесплатным. Это было связано с работой в тестовом режиме.

Мэр ранее также сообщил, что власти вернут в город несколько старых маршрутов. По словам Кузнецова, новокузнечане снова смогут ездить на маршруте № 7 «Вокзал — Трест КМС» и маршруте № 5 «Вокзал — Абашево». Кроме того, власти решили оставить маршрут № 27. Более того, мэр рассказал про открытие нового маршрута по направлению «улица Транспортная — 8-я Проходная». В ближайшее время власти приступят к поиску перевозчика на эти маршруты через аукцион на госзакупках.

Транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября. Как сказал сам мэр, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

Позже мэр Новокузнецка рассказал, что из-за транспортной реформы ему лично поступают угрозы. Неизвестные даже взломали его личный телефон. Как говорит Кузнецов, вероятно, кто-то теряет слишком многое из-за этой реформы. Именно поэтому против него развернута такая масштабная война. Более того, глава города рассказал, что теперь власти видят реальный пассажиропоток. По словам мэра, теперь он может представить, какой объем черного нала был раньше в транспортной отрасли города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!