7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Оскорбления, угрозы и взломанный телефон: мэр Новокузнецка — о преследованиях из-за транспортной реформы

Сергей Кузнецов обратился в полицию

Поделиться

Некую историю Сергей Кузнецов пообещал рассказать на всю Россию

Некую историю Сергей Кузнецов пообещал рассказать на всю Россию

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о травле, которую устроили ему неизвестные из-за транспортной реформы в городе. В эфире программы «Утро с мэром» на местном телеканале он сказал, что объявившие ему войну люди вышли далеко за пределы разумных рамок и правил ведения оппонентских действий. Как говорит Кузнецов, со стороны противников реформы начинаются разного рода провокации, вбросы в Сеть, сплетни. Мэру даже звонят и взламывают его личный телефон.

— Я потом расскажу всю эту историю. И расскажу я ее на всю Россию. Но история получается очень интересная и ею будут заниматься правоохранительные органы. Мы видели, как с нескольких компьютеров, нескольких IP-адресов шла грязь. Оскорбление власти, оскорбление личности. В директ в день писали до 300 сообщений с оскорблениями. С матом, угрозами. Но мы будем выше этого. Это другая часть, нехорошая, этой реформы, — рассказал мэр.

Кузнецов высказал предположение, что, вероятно, кто-то теряет слишком многое. Именно поэтому против него развернута такая масштабная война. Более того, мэр рассказал, что теперь власти видят реальный пассажиропоток. Город стал заказчиком услуг, как это и должно быть.

— Мы видим, какой сейчас пассажиропоток. Реальный. И я теперь могу полагать, сколько денег стоила эта отрасль. Какая капитализация в этой отрасли была. И сколько уходило в черную дыру. Но об этом позже, — высказался Сергей Кузнецов.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября 2020 года. Сам мэр признал первые дни провальными. На линию выходили не все автобусы, график движения транспорта не соблюдался, а водители «ПитерАвто» не знали, куда им ехать. Для оперативного решения всех вопросов власти создали штаб. В него вошли сам Кузнецов, директор «ПитерАвто», министр транспорта Кузбасса. Как говорит мэр, с каждым днем ситуация налаживается.

Но некоторые новокузнечане, в том числе и бывшие перевозчики, не оставляют надежды вернуть старые маршруты и прежних транспортников. Начиная с 21 ноября они устраивали митинги у здания администрации, потом прорвались в здание мэрии и потребовали личной встречи с Кузнецовым, а потом и с Цивилёвым. Несколько дней новокузнечане не покидали здание администрации. С 24 на 25 ноября протестующие даже остались ночевать в здании мэрии. Они требовали отставки мэра.

После этого кузбасские чиновники запустили флешмоб в поддержку мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Они опубликовали в своих аккаунтах в Инстаграме и на Фейсбуке картинку с надписью «Я/Мы Сергей Кузнецов».

Ранее в Новокузнецк приехал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Вместе с мэром Сергеем Кузнецовым он проехал в автобусах и пообщался с местными жителями. Власти пообещали, что в течение недели все проблемы будут решены.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку