21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД потребовала от новокузнецкого перевозчика соблюдать ПДД. За 4 месяца он попал в 39 аварий

Компания «Питеравто» пришла в Новокузнецк в ноябре 2020 года

Поделиться

У «Питеравто» договор с администрацией на <nobr class="_">10 лет</nobr>

У «Питеравто» договор с администрацией на 10 лет

Поделиться

ГАИ требует от «Питеравто» соблюдать ПДД. За 4 месяца он попал в 39 ДТП

Сотрудники госавтоинспекции «строго пообщались» с водительским составом «Питеравто». На встрече с водителями автобусов этой компании представители ГИБДД Новокузнецка жестко требовали от водителей соблюдать безопасность при перевозке пассажиров в автобусах. По статистике автоинспекции, с ноября 2020 года, когда новый перевозчик начал работу, количество ДТП в Новокузнецке с участием автобусов питерского перевозчика пугающе растет. На дорогах города уже произошло 39 аварий с участием транспорта «Питеравто», а в 12 из них пострадали люди, 13 человек получили травмы.

Как отметили в госавтоинспекции, чаще всего пассажиры автобусов получают травмы при падении, когда водитель резко тормозит на большой скорости.

Водители же аргументировали свою спешку тем, что приходится работать в очень сжатом графике. Из-за нехватки места на остановках им часто приходится ждать, пока отъедут другие автобусы, а потом нагонять упущенное время.

В новокузнецкой ГИБДД заверили, что все вопросы и негодования водителей будут переданы в дорожные службы и администрацию города. По этому поводу будет собрана комиссия по безопасности дорожного движения, на которой ситуация с аварийностью «Питеравто» будет рассмотрена детально. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Инспекторы, конечно, отметили, что они имеют право отстранить от работы водителей-нарушителей или остановить автобус в ненадлежащем техническом состоянии. Но напрямую каким-то образом повлиять на решение администрации, пользоваться или нет услугами питерского перевозчика, ГИБДД не может.

Транспортная реформа в Новокузнецке обернулась громким скандалом еще летом прошлого года. Тогда администрация города приняла решение заплатить компании из Санкт-Петербурга «Питеравто» 20 миллиардов рублей за пассажироперевозки. Эта же компания выиграла большую часть тендеров. По этому поводу местные перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова, где просили проверить главу Новокузнецка на коррупцию и превышение полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!