23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

На кемеровский аэропорт потратят еще 170 миллионов. Изучаем, на что уйдут деньги

На госзакупках появился тендер на проектные работы по реконструкции аэродромного комплекса

Поделиться

В мае в кемеровском аэропорту открыли новый терминал

В мае в кемеровском аэропорту открыли новый терминал

Поделиться

Кемеровский аэропорт им. Алексея Леонова ищет подрядчика, который выполнит проектно-изыскательные работы для реконструкции действующего аэродромного комплекса. Согласно опубликованным на госзакупках аукционным документам, на эти цели планируется потратить не более 170 миллионов рублей.

Проектные работы будут проводиться в 2021–2022 годах, сама же реконструкция будет проводиться в условиях действующего аэропорта с 2022 по 2024 годы.

В аукционных документах говорится о том, что реконструкция будет поделена на два этапа. Первый включает реконструкцию сооружений аэродромной части — взлетно-посадочной полосы, строительство перрона, строительство площадки для противообледенительной обработки самолетов, строительство очистных сооружений поверхностного стока, реконструкция системы электроснабжения и другие работы.

На втором этапе будет проведено строительство (реконструкция) патрульной автомобильной дороги и периметрового ограждения с техническими средствами охраны.

Предполагается, что площадь реконструируемых аэродромных покрытий будет 261 тысяча квадратных метров. Однако точная площадь будет уточнена во время проектно-изыскательных работ.

Ранее NGS42.RU писал, что 23 мая в Кемерово открыли новый терминал аэропорта им. Леонова. Его построили за 12 месяцев. Первых пассажиров на выходе из зоны прилета встречал «Хор Турецкого». Как прошло открытие нового терминала, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу. По его словам, взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Леонова волнистая. Это сильно ощущается во время посадки. На данный момент ситуация обстоит так, что полоса принадлежит государству, а сам аэропорт — компании «Новапорт». Поэтому собственник аэропорта должен будет сделать за свой счет проект и подарить его федеральной службе, которая уже с этим проектом закажет работы и оплатит их из федерального бюджета. Как говорит Панов, новая взлетно-посадочная полоса будет готова в 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!