1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Из Кемерово должны запустить рейсы в Турцию: комментарий аэропорта

Полеты должны запустить сегодня, 22 июня

Поделиться

На сайте аэропорта Кемерово рейс отменен

На сайте аэропорта Кемерово рейс отменен

Поделиться

Из Кемерово планируют возобновить рейсы в Турцию

О начале рейсов в Турцию с 22 июня заявили в Министерстве транспорта Кузбасса. Ведомство также отмечает, что перелеты будут возможны при наличии соответствующих международных договоренностей и при наличии разрешения. Напомним, перелеты в Турцию были ограничены с 15 апреля в связи с ростом числа заболевших в этой стране.

По данным Минтранса, первые полёты 23 июня выполнят компании «Роял Флайт» в 05:00 и «Азур Эйр» 26 июня в 03:25. Летать в Турцию будут боинги вместимостью 235 человек.

При этом на сайте аэропорта Кемерово рейс в Анталью (Турция) имеет статус «Отменен». В разговоре с NGS42.RU в справочной аэропорта пояснили, что рейс находится в расписании «уже год» и о том, когда будет фактический вылет, на данный момент неизвестно. Также отметили, что рейс запланирован сегодня ночью, но известно об этом может быть позже.

Напомним, что из Кузбасса был уже запущен новый международный рейс — первый полет в Каир (Египет) был отложен на 7 часов. Изменение времени вылета тогда объяснили «инициативой компании». Как следует из информации с сайта аэропорта, перелеты в Египет проводятся в соответствии с расписанием.

Стоит отметить, международные рейсы из Кемерово должны были впервые появиться еще в апреле, тогда предполагалось, что из Кузбасса можно будет отправиться в Турцию (Анталия). Впоследствии авиасообщение с этой страной было ограничено из-за резкого роста числа заболевших, поэтому на данный момент из Кемерово можно улететь только в города Киргизии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку