Все новости
Все новости

В аэропорту рассказали о международных рейсах из Кемерово

Уже есть запросы от авиакомпаний на полеты в пока еще закрытые страны

Росавиация выдала несколько разрешений на международные полеты из Кемерово. Но эти рейсы пока не осуществляются

Росавиация выдала несколько разрешений на международные полеты из Кемерово. Но эти рейсы пока не осуществляются

Поделиться

В кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова рассказали NGS42.RU, какие международные рейсы на данный момент есть из областной столицы. Оказалось, что сейчас действует два международных направления — в Ош (Киргизия) и Бишкек (Киргизия). Их выполняют две авиакомпании.

— В настоящее время выполняются международные рейсы авиакомпании «Сибирь» в направлении Кемерово — Ош, Кемерово — Бишкек, авиакомпании «Икар» в направлении Кемерово — Ош. Есть запросы от авиакомпаний на выполнение рейсов в Турцию, Таиланд, Вьетнам, но начнут они выполняться только после открытия границ, — говорится в ответе аэропорта им. Алексея Леонова на запрос NGS42.RU.

Напомним, 27 апреля из Кемерово должны были начаться первые международные полеты. Первым направлением была Анталья (Турция). Однако 12 апреля на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение ограничить авиасообщение России с Турцией из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в этой стране.

Ранее NGS42.RU писал, что Росавиация разрешила авиакомпании «Северный ветер» выполнять международные полеты из Кемерово и Новокузнецка. Согласно решению о выдаче допусков авиакомпании на выполнение международных полетов, из Кемерово разрешены полеты в Ош (Киргизия) два раза в неделю и в Дубай (ОАЭ) три раза в неделю. А из Новокузнецка в Дубай — три раза в неделю.

Чуть позже Росавиация также выдала разрешение на полёты из Кемерово в Армению и Кипр. Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на полеты по направлению Кемерово — Ереван (Армения) три раза в неделю. «Аэрофлоту» разрешили летать из Кемерово 7 раз в неделю в города Пафос и Ларнака (Кипр).

23 мая в Кемерово открыли новый терминал аэропорта им. Леонова. Его построили за 12 месяцев. Первых пассажиров на выходе из зоны прилета встречал «Хор Турецкого». Как прошло открытие нового терминала, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter