Все новости
Все новости

«Сразу командир предупредил: пристегнитесь»: Путин высказался о взлетно-посадочной полосе в Кемерово

Президент поручил вице-премьеру обратить внимание на состояние полосы

На состояние «взлетки» кемеровчане и гости города жаловались уже несколько лет

На состояние «взлетки» кемеровчане и гости города жаловались уже несколько лет

Поделиться

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину заняться вопросом улучшения взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту им. Алексея Леонова в Кемерово. Поручение Путин дал во время совещания с членами правительства России, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

— Вы сказали об аэропорте, сами там бывали, знаете. Я вчера взлетал — «гребенка» там на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня командир предупредил: пристегнитесь. И прочее. Стюардесса зашла: не ставьте стаканы. Понимаете? Надо этим заниматься, это серьезный вопрос. Ладно, я прилетел и улетел, не так часто там бываю. А люди-то каждый день летают, — сказал Владимир Путин.

Ранее NGS42.RU писал, что 23 мая в Кемерово открыли новый терминал аэропорта им. Леонова. Его построили за 12 месяцев. Первых пассажиров на выходе из зоны прилета встречал «Хор Турецкого». Как прошло открытие нового терминала, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Чуть позже кемеровский аэропорт им. Алексея Леонова начал искать подрядчика, который выполнит проектно-изыскательные работы для реконструкции действующего аэродромного комплекса. Согласно опубликованным на госзакупках аукционным документам, на эти цели планировалось потратить не более 170 миллионов рублей.

Ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу. По его словам, взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Леонова волнистая. Это сильно ощущается во время посадки. На данный момент ситуация обстоит так, что полоса принадлежит государству, а сам аэропорт — компании «Новапорт». Поэтому собственник аэропорта должен будет сделать за свой счет проект и подарить его федеральной службе, которая уже с этим проектом закажет работы и оплатит их из федерального бюджета. Как говорит Панов, новая взлетно-посадочная полоса будет готова в 2024 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter