25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Новокузнецка рассказал о проекте строительства нового терминала аэропорта

Объект должен быть построен до февраля 2023 года

Поделиться

Новый терминал планируется сделать трехэтажным

Новый терминал планируется сделать трехэтажным

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о текущей стадии работ, которые связаны со строительством нового терминала аэропорта им. Бориса Волынова. Этот объект должны сдать до февраля 2023 года.

Кузнецов сообщил, что накануне, в ходе визита губернатора Сергея Цивилёва, обсуждалась тема аэропорта. Глава региона рассказал, что провел встречу с новыми собственниками воздушной гавани и обсудил с ними подходы к проектированию. Власти планируют, что новое здание терминала будет трехэтажным, с телетрапами.

— Глава региона поставил высокую оценку подготовленному макету, но все же внес свои предложения и корректировки. Воздушная гавань Новокузнецка работает на многие территории южной агломерации. Необходимо предусмотреть возможности для подъезда междугородних автобусов. Зоны для разворота и стоянки. То же самое касается частных автомобилей. Для посуточной парковки планируют выделить отдельную территорию. Сергей Цивилёв также подчеркнул, все обсуждения должны завершиться до конца года. После чего окончательный проект отправится на экспертизу, — сообщил своим подписчикам в «Инстаграм» Сергей Кузнецов.

Мэр отметил, что реализовывать проект будут в два этапа. Как и в Кемерове, уже существующий терминал будет продолжать работать, пока новый аэровокзал не запустят в эксплуатацию. После этого собственники аэропорта планируют реконструировать старый терминал и разместить там гостиницу, ресторан и торговые объекты.

Поделиться

Сергей Кузнецов добавил, что на территории аэропорта продолжаются геологические и геодезические работы.

Напомним, 25 июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заложил первый камень в основание нового Новокузнецкого терминала аэропорта им. Б. В. Волынова в Новокузнецке. По словам губернатора, новый аэропорт увеличит пропускную способность вдвое — с 270 до 540 пассажиров в час. Также он должен соответствовать статусу миллионника.

Ранее власти резко критиковали работу новокузнецкого аэропорта. Губернатор назвал ее «безобразием», а заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов указал на множество проблем в работе аэровокзала. Панов лично посетил аэропорт и отметил огромную пробку на въезде к терминалу, очередь на вход в само здание и очень долгую выдачу багажа. Замгубернатора рассказал, что туристы из Екатеринбурга ждали своих вещей 30 минут, и пришел к выводу, что аэропорт не справляется с пассажиропотоком.

На ПМЭФ-2021 Сергей Цивилёв подписал соглашение с директором энергетического бизнеса EN+ Group Михаилом Хардиковым о строительстве нового терминала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте