В Кузбассе из-за снега произошло почти 60 ДТП. Двое погибли, пять человек получили травмы

В ГИБДД посоветовали автомобилистам менять летнюю резину заранее

В результате пяти аварий пострадали или погибли люди

В результате пяти аварий пострадали или погибли люди

Поделиться

В ГИБДД Кузбасса рассказали, сколько аварий произошло 26 сентября, когда в регионе неожиданно выпал снег. Напомним, из-за этого не могли вылететь самолеты, без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи — в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях.

Всего за последнее воскресенье сентября в Кузбассе произошло 57 ДТП. Как рассказали NGS42.RU в областной ГИБДД, в результате пяти аварий погибли два человека, еще 5 кузбассовцев получили травмы.

— Госавтоинспекция Кузбасса настоятельно рекомендует водителям подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период. В первую очередь необходимо заблаговременно заменить летнюю резину на колесах на зимнюю. Ошибочно полагать, что для этого необходимо ждать выпадения снега. Уже при температуре +5 градусов летняя резина теряет эластичность, что снижает сцепные качества с дорожным покрытием. Также водителям следует проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора, исправность работы световых приборов и стеклоочистителей, — рассказали в ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве напомнили о том, что необходимо при выборе скорости и дистанции учитывать погодные условия. Пешеходам следует переходить проезжую часть только на пешеходных переходах и предварительно убедившись, что водители вас пропускают.

Ранее мы писали про 10-летнего мальчика, которого насмерть сбили около 11:00 26 сентября в Белове.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter