20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе открыли новый путепровод на трассе «Сибирь»

На его строительство потратили 1,1 млрд рублей

Автомобильный участок построен около деревни Суслово

Поделиться

В Мариинском округе открыли путепровод над Транссибирской магистралью на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Автомобильный участок построен около деревни Суслово. Об этом рассказали в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

По словам властей, запуск нового участка ускорит движение по транспортному обходу Мариинска и сделает его более безопасным для 20 тысяч автомобилей в сутки.

— Работы на этом участке начались осенью прошлого года. Запуск путепровода завершает масштабный проект по строительству обхода вокруг Мариинска. В 2020 году мы открыли движение по объездной трассе протяженностью 19,2 километра. Освободили Мариинск от транзитного транспорта, идущего по федеральной трассе «Сибирь», улучшили экологическую обстановку в городе и безопасность на его дорогах. Теперь не будет пробок и на переезде, — процитировала пресс-служба администрации области слова губернатора Сергея Цивилёва.

Новый путепровод позволил сделать удобный подъезд к населенным пунктам Суслово и Знаменка

Новый путепровод позволил сделать удобный подъезд к населенным пунктам Суслово и Знаменка

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В правительстве отмечают, что на строительство путепровода потратили 1,1 млрд рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, в 2022 году власти планируют начать строительство дороги в обход Кемерова. Она будет проходить в районе Топкинского кольца с выходом к ж. р. Кедровка. Объект будет включать четыре развязки в разных уровнях и мост через реку Томь.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Кемерова Илья Середюк на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов сообщил, что проект дороги в обход города Кемерово находится на госэкспертизе. Он добавил, что у властей были разные варианты, с какой стороны города должна проходить дорога. Но в итоге выбрали Северный обход.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта. А появиться трасса должна раньше 2024 года.

Напомним, в 2021 году президент поручил начать работы по строительству автодороги в обход города Кемерово. Доклад об этом должен быть представлен до 20 января 2022 года. Также в текущем году должны завершиться работы по реконструкции левобережной дамбы на Томи в районе Чебал-Су (Междуреченск).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter