3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новокузнецкого перевозчика «ПитерАвто» крупно оштрафовали за нарушение антиковидных правил

В каком-то смысле компанию наказали из-за пассажиров

Поделиться

Перевозчика привлекли к ответственности из-за отсутствия контроля за соблюдением масочного режима

Перевозчика привлекли к ответственности из-за отсутствия контроля за соблюдением масочного режима

Поделиться

В Новокузнецке компанию «ПитерАвто», обслуживающую большинство городских автобусных маршрутов, оштрафовали за несоблюдение антиковидных правил. Об этом говорится в решении суда Центрального района города, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

По данным из судебных материалов, в ходе проверки Роспотребнадзора выяснилось, что в одном из автобусов «ПитерАвто» 42 из 48 пассажиров находились в салоне без масок. Компанию обвинили в том, что она не обеспечила контроль за соблюдением масочного режима.

В результате в отношении «ПитерАвто» возбудили дело по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Суд счел вину компании-перевозчика доказанной и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей.

ООО «ПитерАвто» образовано в 2003 году, компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Ее нынешний гендиректор — Юрий Лыков. Основной вид деятельности — «деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении». Учредителем организации с долей 73,9 % является Леонид Бондаренко, доля 25,8 % принадлежит ООО «Автотранспортная Компания», 0,3 % — ООО «Дарапти» (обе фирмы — из Санкт-Петербурга). По итогам 2020 года баланс «ПитерАвто» составлял около 1,7 миллиарда рублей, выручка — около 1,8 миллиарда рублей, чистый убыток — почти 407 миллионов рублей.

Напомним, ООО «ПитерАвто» получило контроль над большинством автобусных маршрутов в Новокузнецке по итогам проведенной в 2020 году транспортной реформы. Компания выиграла объявленные городскими властями тендеры на обслуживание основной части маршрутов и заключила с мэрией многолетние контракты на общую сумму более 20 миллиардов рублей.

Перевозить новокузнецких пассажиров компания из Санкт-Петербурга начала с 18 ноября 2020 года. Первые дни работы «ПитерАвто» в южной столице Кузбасса сопровождались многочисленными сбоями, протестами горожан и требованиями вернуть прежнюю систему автобусных пассажирских перевозок.

Городские и областные власти, не отрицая наличие упущений со стороны «ПитерАвто», тогда в целом поддержали реформу. Постепенно ситуация нормализовалась, активные протесты сошли на нет.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте