6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Вмешаться и остановить беззаконие»: мэр Новокузнецка пожаловался на маршрутчика в ФСБ

Глава южной столицы Кузбасса обвинил перевозчика в жульничестве

Поделиться

Вероятно, организатора пассажирских перевозок ждут многочисленные проверки

Вероятно, организатора пассажирских перевозок ждут многочисленные проверки

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подготовил запрос в ФСБ для проверки законности работы предпринимателя, организующего перевозку пассажиров на автобусах по маршруту «3.4.5». Об этом он сообщил в эфире программы «Утро с мэром».

По словам Кузнецова, работа автобусов, курсирующих по этому маршруту, является незаконной. Мэр пояснил, что у них имеются проблемы с наличием разрешительных документов и техническим состоянием транспортных средств. Также Сергей Кузнецов отметил, что автобусы, на которых размещены таблички «3.4.5», часто попадают в ДТП. Кроме того, их пассажирам при оплате проезда не выдают билеты.

— Дело, конечно, каждого, садиться или нет в то или иное транспортное средство. Но я бы не рекомендовал ездить на этих автобусах. Это не то. Тем более, что там идут махинации, — пояснил градоначальник.

Сергей Кузнецов заявил, что знает организатора подозрительных перевозок, однако не стал озвучивать его имя и фамилию. Глава Новокузнецка отметил, что этот человек достаточно хитер.

— Скоро это всё закончится. Я подготовил запросы и в прокуратуру, и в ФСБ, и в Следственный комитет по тому, как они работают. <...> Это незаконная схема, это жулики. Есть на это правоохранительные органы, которые должны все-таки вмешаться и остановить это беззаконие, — сказал Кузнецов.

В Новокузнецке в ходе состоявшейся осенью 2020 года транспортной реформы прежних перевозчиков, работавших, в основном, на автобусах ПАЗ, сменили новые, с более современными автобусами «Волгабас» и КАВЗ. При этом некоторые из «старых» перевозчиков фактически не прекратили работу, а продолжили обслуживать пассажиров, размещая на своих ПАЗах прежние номера маршрутов с небольшими изменениями, например, вместо «345» — «3.4.5». Власти неоднократно заявляли, что такая деятельность является незаконной.

Ранее в разговоре с NGS42.RU один из разработчиков транспортной реформы Новокузнецка Денис Новохацкий рассказал о ее проблемах, наиболее остром периоде и текущем положении дел.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте