СЕЙЧАС +16°С

«Как по доске стиральной ездим»: кемеровчане возмущены плохой уборкой снега на дорогах

По словам властей, всё под контролем

Жалобы на работу коммунальщиков местные жители пишут в Instagram-аккаунт Ильи Середюка

Жалобы на работу коммунальщиков местные жители пишут в Instagram-аккаунт Ильи Середюка

Поделиться

Кемеровчане жалуются на нерегулярную чистку дорог. Просьбы обратить внимание на работу коммунальщиков местные жители направляют в Instagram-аккаунт мэра Ильи Середюка.

«На Радуге очень плохо чистят дороги, а именно: ул. Институтская, пр-т Шахтеров — как по "доске стиральной" ездим. Дороги-дублеры, Шахтеров, 60, 68, 72 и дальше вообще не чистили ни разу еще, невозможно проехать и выезды из дворов. И каждую зиму одно и то же, сколько будет такое продолжаться?». «Ул. Институтская, 16 — дублер когда будете чистить? С улицы снег не вывозили ни разу, на обочинах снега выше колен», — пишут кемеровчане.

Ситуацию прокомментировали в городской администрации. По словам властей, качество уборки снега зависит от погодных условий.

— Сроки расчистки дорог составляют 3–4 суток, в период снегопадов сроки расчистки могут быть увеличены до 7 дней, — написали представители мэрии.

Ранее Илья Середюк раскритиковал работу коммунальщиков. Градоначальник призвал управляющие компании Кемерова ответственно подходить к своим обязанностям.

Напомним, в Кемеровском гидрометцентре рассказали NGS42.RU, какую погоду ждать в декабре. Как отмечают специалисты, первый месяц зимы будет с настоящими сибирскими морозами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter