СЕЙЧАС +15°С

Власти рассказали подробности строительства четырех дорог в Шерегеше

Одна из них соединит сектора А и Б

Три дороги планируют построить в этом году

Три дороги планируют построить в этом году

Поделиться

В Шерегеше в 2022 году начнется строительство четырех дорог. Об этом на брифинге в понедельник, 17 января, рассказал журналистам зампредседателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

Как отметил зампред, три дороги планируют построить в этом году. Еще одну трассу, которая соединит сектора А и Б, начнут строить в 2022 году, но закончат только в следующем.

Ранее NGS42.RU писал, что на строительство этих четырех дорог будет потрачено более 760 млн рублей.

Кроме этого, Алексеев рассказал о реализации проекта новокузнецкого ООО «ОК "Сибшахтострой"», согласно которому компания до 2026 года планирует планирует построить канатную дорогу и гостиницу на 120 номеров.

— Это всё-таки в большей степени деньги инвестора. Начнут они конкретно в какой месяц реализацию проекта, мы не знаем. Сейчас идут изыскания, геология, начало проектирования. Но заявляли, что это вторая половина 2022 года начало, там план большого проекта расписан на следующие годы, — сказал Сергей Алексеев.

В Шерегеше с 18 января запустится программа лояльности для жителей Кемеровской области. По ней для кузбассовцев предусмотрены скидки от 5 до 20%. Пока программа лояльности будет работать в тестовом режиме: потребуется отладка системы цифрового взаимодействия банков и объектов в курортной зоне.

Напомним, с 2020 по 2025 год на развитие горнолыжного курорта потратят почти 6 миллиардов рублей. Так, в Шерегеше построят новые канатные дороги, кафе, две гостиницы и объездную дорогу до горы Мустаг.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter