Все новости
Все новости

Кемеровчанина высадили из автобуса за неоплату проезда. Но деньги с карты всё равно списали

При наличии денег карта оказалась в стоп-листе. И это уже не первый случай

Инцидент произошел в автобусе <nobr class="_">№ 17</nobr>

Инцидент произошел в автобусе № 17

Поделиться

В Кемерове водитель высадил горожан из общественного транспорта из-за того, что они якобы не оплатили за проезд. Об инциденте корреспонденту NGS42.RU рассказала Ирина, пассажирка автобуса № 17. Горожанка объяснила: за проезд они с мужем оплатили банковской картой, но водитель заявил, что оплата не прошла. Мужчина потребовал либо оплатить наличными, либо выйти из транспорта.

— У водителя вышел чек, на котором написано, что карта находится в стоп-листе или просрочена. Нам сказали: «На карте нет денег, поэтому платите или выходите». Я не смогла зайти в мобильный банк, чтобы показать чек, так как я точно знала, что деньги на карте есть и она не просрочена, наличных у нас тоже не было, поэтому пришлось выйти. Хорошо, что на улице было тепло и нам идти всего 2 остановки, — рассказала местная жительница.

Так как оплата не прошла, водитель высадил горожан

Так как оплата не прошла, водитель высадил горожан

Поделиться

Кемеровчанка пояснила, что дома в мобильном банке она посмотрела распечатку. В документе отражено — оплата прошла.

В чеке было указано, что карта в стоп-листе или просрочена, значит, оплату провести невозможно. Тем не менее деньги списались

В чеке было указано, что карта в стоп-листе или просрочена, значит, оплату провести невозможно. Тем не менее деньги списались

Поделиться

По словам женщины, многие ее знакомые сталкивались с подобной ситуацией, но даже при наличии сообщения, в котором подтверждается оплата, водители верили терминалу и также требовали оплатить наличными или выйти из транспорта.

Кемеровчанка позвонила в Центр по работе с транспортными картами. Там ей пояснили, что мог произойти сбой в работе терминала. При этом водитель не имел права просить оплатить наличными.

NGS42.RU обратился за разъяснениями в Центр. Специалист отказалась давать комментарий. Единственное, она сказала, что сама не знает, как не попасть в стоп-лист.

Наш корреспондент сделал официальный запрос в администрацию Кемерова. Мы сообщим вам, что ответят в мэрии.

Ранее NGS42.RU рассказывал — кузбасский Роспотребнадзор привлек к ответственности кемеровское УЕЗТУ из-за того, что водитель маршрутки № 11 выгнал детей из транспорта. Напомним, школьники не смогли оплатить проезд картой, так как водитель пояснил, что она находится в стоп-листе. Позже выяснилось — деньги списались в двойном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter