Власти Новокузнецка рассказали, какие дороги отремонтируют в 2022 году. Показываем улицы на карте

Всего планируется отремонтировать 17 километров дорог

Некоторые объекты начали ремонтировать еще в 2021 году

Некоторые объекты начали ремонтировать еще в 2021 году

Поделиться

В Новокузнецке в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 12 дорог общей протяженностью 17 километров. Некоторые объекты начали ремонтировать еще в прошлом году, сообщил глава города Сергей Кузнецов. Например, в 2021 году начали работы на участке проезда Томский и по Ферросплавному.

Когда установится погода, ремонтные работы продолжатся.

Всего в 2022 году отремонтируют восемь участков дорог: на перекрестках ул. Мурманская — ул. Разведчиков и ул. Мурманская — ул. Слесарная, на перекрестке ул. Кутузова — ул. Сеченова, ул. Лазо — ул. Мичурина, ул. Мичурина — ул. Воробьева, участок на Карла Маркса, пер. Трестовский и Франкфурта.

Показываем на карте дороги, которые будут отремонтированы.

Кроме дорог, в городе планируют отремонтировать 8 пешеходных переходов. Большинство из них находятся рядом со школами.

Мэр Новокузнецка отметил, что всего с 2017 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» было отремонтировано 207 километров дорог.

Напомним, в Новокузнецке начался ремонт поврежденных дорог на улицах города. Работы проходят в основном в Куйбышевском районе.

Ранее NGS42.RU рассказывал о планах властей Новокузнецка не позднее 2024 года отремонтировать одну из важнейших дорог города — 13-километровое Ильинское шоссе. Также мы писали про улицы Кемерова, на которых в 2022 году отремонтируют дорожное покрытие. По данным мэрии областной столицы, работы развернутся на 23 участках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter