В Кемерове начался ремонт еще одной улицы. Рассказываем, кто подрядчик и сколько он получит за работу

В нормативное состояние приведут 1,5 километра дороги

Всего в 2022 году отремонтируют 19,6 километра кемеровских дорог

Всего в 2022 году отремонтируют 19,6 километра кемеровских дорог

Поделиться

В Кемерове начался ремонт улицы Троллейной по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе администрации города. Подрядчик приведет в нормативное состояние 1,5-километровый участок Троллейной, а также 200 метров улицы Клары Цеткин от Троллейной до ж/д переезда.

Сейчас специалисты начали устройство щебеночно-песчаного основания для двух остановочных карманов, далее они уложат почти 3 тысячи квадратов асфальтобетонного покрытия. К концу месяца подрядчик начнет фрезерование дорожного полотна, а на участке от Клары Цеткин до Грузовой уложит покрытие из горячих асфальтобетонных смесей, добавили в мэрии.

Ремонтные работы должны завершиться в августе, уточнили NGS42.RU в мэрии.

Напомним, ремонт уже идет на участках проспекта Ленина и Михайлова, Спасской, Учительской, Кирова и Севской.

Контракт на ремонт улиц Кирова, Троллейной и участка Клары Цеткин выиграло АО «Кемеровоспецстрой». За работу компания получит 176,68 млн рублей.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 4,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 480,5 миллиона.

Также АО «Кемеровоспецстрой» осуществляет строительство дороги в обход Кемерова и будет строить мост через Искитимку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter