20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Бесплатный проезд на День Победы обошелся бюджету Кузбасса в 7 млн рублей

Компенсации получат перевозчики региона

ds

Перевозчики получат деньги из бюджета региона

Поделиться

Администрация Кемеровской области выплатит компаниям-перевозчикам порядка 7 миллионов рублей, которые те потеряли в День Победы, когда проезд для жителей региона был бесплатным.

В ответе на запрос NGS42.RU в пресс-службу облправительства Кузбасса говорится, что по решению региональных властей в День Победы бесплатный проезд был организован во всём общественном транспорте, в том числе пригородном, за исключением маршрутных такси.

— Для компенсации недополученных доходов пассажирским предприятиям Кузбасса от предоставления 9 мая бесплатного проезда пассажирам из консолидированного бюджета планируется выделить порядка 7 миллионов рублей, — говорится в ответе.

О том, что для жителей региона в день празднования победы в ВОВ проезд будет бесплатным, стало известно за несколько дней до 9 мая.

Напомним, в нашем онлайне мы подробно освещали проведение Дня Победы в Кемерове и Новокузнецке. Также мы публиковали фоторепортажи с «Бессмертного полка» и марша, прошедшего по улицам южной агломерации, и с салюта в столице Кузбасса.

К слову, в Кемерове за последний год умерла треть ветеранов ВОВ, столько же скончались в Новокузнецке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter