Дорожники начали ремонт Космической в Кемерове. Рассказываем, что планируют сделать

Удалено уже более 4 тысяч квадратов старого асфальта

Работы завершатся осенью

Работы завершатся осенью

Поделиться

Рабочие приступили к ремонту дороги на участке ул. Космической от ул. Базовой до ул. Радищева в Кемерове. Работа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщили в пресс-службе администрации города, дорожники уже удалили на Космической более 4 тысяч квадратных метров старого асфальта.

Помимо этого, на участке началось устройство бордюров и основания. Специалисты отремонтируют заездные карманы и посадочные площадки у трамвайных и автобусных остановок. Также с двух сторон улицы установят пешеходный тротуар.

Через ремонтируемые участки проходят основные маршруты в микрорайон Южный, где в том числе находится несколько кузбасских техникумов.

Далее по графику планируется обновление асфальта на 550-метровом участке бульварной части улицы Патриотов от улицы Двужильного по нацпроекту «Жилье и городская среда».

На ремонт ул. Космический власти города потратили 146,29 миллиона рублей, подрядчиком выступило ООО «Кузбассдорстрой». Эта же компания ремонтирует дороги на улице Нахимова, проспекте Михайлова, а также участок на улице Авроры.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 396 миллионов рублей.

Напомним, всего в этом году в Кемерове будут отремонтированы 22 участка дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». NGS42 узнал, кто выполняет работы и сколько за это заплатят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter