20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кемерове изменилась схема движения троллейбусов. Показываем, как теперь ходит транспорт

Изменения произошли из-за ремонта Красноармейского моста

ds

Один из троллейбусных маршрутов отменен на время ремонта моста

Поделиться

В Кемерове с 05:00 1 августа изменились несколько троллейбусных маршрутов. Это связано с капитальным ремонтом Красноармейского моста, который начался в ночь на 30 июля.

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Кемерова Илья Середюк, изменения схем движения коснулись пяти маршрутов. Еще один отменен на время ремонта — это троллейбус № 6.

Троллейбусы № 1 и 15 теперь будут ходить через проспект Ленина, ул. 50 лет Октября, Советский, «КЭТК» в обоих направлениях.

Троллейбус № 4 будет курсировать через Ленина, 50 лет Октября до остановки «Ресо-Гарантия», далее разворот, 50 лет Октября и по Красноармейской до остановки «ОАО Азот». В обратном направлении маршрут поедет по Красноармейской, 50 лет Октября, Ленина и далее по обычному маршруту.

Троллейбус № 7 изменил схему следующим образом: Октябрьский, Соборная, Ленина, 50 лет Октября до «Ресо-Гарантия», разворот, Красноармейская, Карболитовская до остановки «Губернский рынок». В обратном направлении троллейбус поедет через Карболитовскую, Советский, 50 лет Октября, Ленина, Волгоградскую и Октябрьский.

Еще один измененный троллейбусный маршрут — № 12. Он будет курсировать от остановки «Сельская больница» до железнодорожного вокзала без изменения. А в обратном направлении поедет через проспект Ленина, ул. Терешковой, разворот на перекрестке с проспектом Химиков, ул. Терешковой, проспект Шахтеров до остановки «Сельская больница».

Поделиться

Уточнить информацию о работе транспорта можно в справочно-информационной службе «УЕЗТУ» по телефону: 57-46-57.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове в ночь с 29 на 30 июля запретили проезд по Красноармейскому из-за начинающегося 1 августа капитального ремонта. Ожидается, что работы продлятся около полутора лет. Тендер на обновление сооружения за 338,4 миллиона рублей выиграло кемеровское муниципальное предприятие «Городское управление капитального строительства» (МП «ГорУКС»). Источник NGS42 пояснил, что «ГорУКС» будет привлекать субподрядчиков по разным направлениям.

Из-за перекрытия моста власти столицы Кузбасса ввели временные схемы для десятков маршрутов общественного транспорта. Также в мэрии изменили схему движения транспорта на пересечении Соборной и Ленина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter