СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кемерове проверили качество отремонтированных дорог. Рассказываем какие

Представители мэрии и депутаты приняли семь участков

Проверяющие осматривали дороги визуально и с помощью трехметровой дорожной рейки

Поделиться

Представители администрации, депутаты, специалисты «Сибуправтодора» и члены Общероссийского народного фронта проверили качество выполненных работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова, уточнив, что это последний этап контроля. До этого каждый из отремонтированных участков прошел производственный и лабораторный контроль подрядчика, инспекционный контроль и независимый лабораторный.

Проверку прошли участок Кирова от Николая Островского до Красноармейской, двухкилометровый участок улицы Троллейной, переходящей в улицу Клары Цеткин, и четыре улицы в жилом районе Кедровка — Ленина, Советская, Торговая и автодорога от ул. Советская, 11 до ж/д переезда.

На всех объектах выполнено понижение тротуаров с проезжей частью, смонтирована тактильная плитка. В итоге комиссия приняла все семь проверенных дорог.

Как писал NGS42.RU, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Кемерове ремонтируют 22 участка улично-дорожной сети. Пять участков были сданы в эксплуатацию ранее. В мэрии подчеркивали, что все работы подрядчики должны завершить до конца сентября.

Также мы рассказывали, какие компании получили право ремонтировать дороги по нацпроекту в столице Кузбасса. За это им заплатят около миллиарда рублей.

Между тем местные власти объявили голосование среди жителей Кемерова по поводу того, какие участки дорог на городских улицах необходимо обновить в 2023 году. Оно продлится до 19 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость