20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кемерове с понедельника отменят две маршрутки. Рассказываем, чем их заменят

Маршрутки 5т и 6т на 90% дублировали путь следования другого городского транспорта

На маршруты уже добавили дополнительные автобусы

Поделиться

С понедельника, 17 октября, в Кемерове отменят два маршрута, которые обслуживали пазики, — 5т и 6т. Как сообщили в пресс-службе администрации города, это связано с тем, что путь следования этих двух маршрутов на 90% дублировался другим городским общественным транспортом. Вместо маршруток на нескольких автобусных маршрутах уже добавили дополнительные единицы транспорта.

В мэрии сообщили, что с 10 октября на автобусных маршрутах № 49 и 81 увеличено количество рейсов. На 81-й маршрут добавили 3 автобуса, а на 49-й — 5. Теперь в будни по каждому из этих маршрутов будет курсировать 7 единиц техники, а в выходные — по 5.

Также власти добавили 4 автобуса на маршрут № 91. Теперь в будни на этом маршруте будет работать 7 автобусов, а в выходные — 6.

— Для удобства кемеровчан на этой неделе увеличено количество рейсов автобусного маршрута № 111 «Д/п "Комсомольский"» — «АО "Токем"» с 61 до 70. Добавлены четыре дополнительных рейса днем и пять — вечером: от «ЗАО Токем» в 19:28, 19:48 и в 21:27, от д/п «Комсомольский» — в 19:55 и 20:35, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Поделиться

Напомним, в Кемерове ведется модернизация городского транспорта, которая предполагает замену маршруток на автобусы. В середине декабря 2021 года мэр Илья Середюк объяснял причины ее проведения. В рамках модернизации в Кемерове будут переименованы 25 маршрутов с префиксом «Т».

Ранее в администрации города Кемерова нам объяснили, почему до сих пор по городу ездят пазики, сколько автобусов в областной столице обслуживает пассажиров и в каком количестве установлены валидаторы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter