20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В мэрии Кемерова объяснили, почему в городе до сих пор ездят маршрутки

Ожидалось, что до 1 апреля автобусы полностью заменят пазики на городских маршрутах

ds

Изначально планировалось, что пазики исчезнут с городских дорог в апреле

Поделиться

В администрации города Кемерова ответили на запрос NGS42.RU и объяснили, почему до сих пор по городу ездят пазики. Ранее власти неоднократно сообщали о том, что современные автобусы заменят маршрутки с 1 апреля.

— Перевод таксомоторных маршрутов в муниципальные, где действуют льготы и проездные, ведется поэтапно — с поступлением нового подвижного состава под каждый маршрут. До этого момента продолжат работать автобусы с префиксом «Т». С 1 февраля переведены в муниципальные 8 таксомоторных маршрутов, еще столько же — с 1 апреля. При этом обслуживают маршруты одновременно государственные, муниципальные и частные перевозчики в соответствии с заключенными по результатам торгов контрактами, — говорится в ответе, который подписал начальник управления транспорта и связи администрации Кемерова Алексей Ермолаев.

Он отметил, что поставки автобусов осуществляются заводом-изготовителем регулярно. Точной даты окончания транспортной модернизации в городе нет, поскольку власти ставят своей целью максимально мягко адаптировать пассажиров ко всем изменениям и создать эффективную маршрутную сеть для всех районов Кемерова.

Также Ермолаев рассказал нам, сколько автобусов в городе Кемерове обслуживают пассажиров и в каком количестве установлены валидаторы.

Ранее NGS42 писал, что администрация города сообщила, что планируется закупка 77 новых автобусов для реализации программы модернизации.

Напомним, в Кемерове ведется модернизация городского транспорта, которая предполагает замену маршруток на автобусы. В середине декабря 2021 года мэр Илья Середюк объяснял причины ее проведения. В рамках модернизации в Кемерове будут переименованы 25 маршрутов с префиксом «Т».

С начала года частные перевозчики несколько раз срывали выход автобусов на маршруты из-за начавшейся модернизации. По последним данным, в регионе не хватает кадров в сфере перевозок: около 600 водителей и примерно 800 слесарей с кондукторами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter